Главная » Добродел с Марией Павловой » Здравствуйте, доктор!

Здравствуйте, доктор!

Испытано на себе: оздоровление с Валентиной Кузьминой

Для диагностики Валентина Кузьмина не берет анализов. Пациенту достаточно держать в руке проводник.

 

Мне всегда была интересна тема здоровья: медицины официальной и неофициальной, народного целительства и новых технологий. Наверное, это в той или иной мере интересно всем, кто сталкивался в своей жизни с теми или иными заболеваниями и искал методы излечения. Тем паче сегодня тема здоровья, как говорится, в самом трендовом тренде.

Испытать на себе

Валентина Кузьмина

Поэтому, когда мы случайно встретились с Валентиной Михайловной КУЗЬМИНОЙ, в прошлом врачом-терапевтом с 24-летним стажем, а ныне настоящей «человеком-лабораторией», я решила испытать ее методы работы на себе и тем самым оздоровиться, не отрываясь от работы. Тем более к весне у всех здоровье пошаливает: авитаминоз и все такое. И я, увы, не исключение…

Валентина Михайловна занимается (загибайте пальцы) гомеопатией, психотерапией, иридиагностикой, диагностикой по методу Фолля, общей биорезонансной терапией, методом Шичко, психогенетикой и еще многим-многим другим. Даже якутским методом «диагностики», когда целитель видит ваше общее состояние, вырезая ножницами из бумаги какую-либо фигурку.

И вот по доброй старой традиции, так, как и водится у нас, у журналистов, я собралась описать в рамках нашего сайта, как это происходит, шаг за шагом, описывая и методы, и лечение, и все свои ощущения. Мы ведь, пока на себе не опробуем и не поверим, и вам не расскажем!

Один врач заменяет всю лабораторию

Хочется для начала познакомить читателей с Валентиной Михайловной, которая, к счастью, согласилась заняться моим самочувствием и рассказать о своих методах лечения.

Она – одна из первых частных практикующих врачей в нашей республике. Начала заниматься альтернативными методами лечения после долгих лет терапевтической практики, убедившись, что методы официальной медицины зачастую бывают бессильны или исцеляют болезни не полностью.

— Наверное, все началось с собственных недугов? Обычно люди, которые излечили себя сами, начинают лечит других, — спрашиваю.

— Вы очень проницательны, — не скупится на доброе слово Валентина Михайловна. – У меня был ревматизм. Болезнь наследственная. Моя родная тетя рано умерла от этой болезни. Официальная медицина помочь в этом мне не могла. Тогда я обратилась… к физике. Самой точной науке.

Валентина Михайловна достает какой-то физический прибор с медной ручкой, контактами.

— Наши приборы всего за час или полтора часа могут определить сахар в крови, холестерин, микроэлементы и витамины, бактерии, грибки и даже гельминты. Также прибор сможет уничтожить выявленные бактерии. Мы можем определить аллергию, и есть прибор, который очищает органы от шлаков. В программе есть более 800 тестов на заболевания, и с помощью его можно узнать свой точный диагноз.

Без капли крови

— Да вы что? И даже кровь сдавать не надо?

— Нет. Ни крови, ни мочи, ни слюны. Достаточно держать в руке проводник. После диагностики сразу же я назначаю лечение, подбирая, его индивидуально для каждого пациента, курсом на два-три месяца. В больницах назначают одни и те же лекарства всем подряд, но мы даже микроэлементы усваиваем по-разному. Кому-то они подходят, кому-то нет. Вот это все и выясняет наш прибор.

— Но, кроме всего этого, вы, будучи психотерапевтом, наверное, можете еще и повлиять на психологическое состояние человека. Ведь говорят, что многие болезни носят психосоматический характер.

— Совершенно верно! Отличительной особенностью нашего подхода является комплексное отношение к человеку. Я как врач-психотерапевт провожу психологическое тестирование и оказываю необходимую помощь. Предлагаю провести тренинги по личностному росту и снятию стресса. Обучаю более ответственно относиться к своему здоровью, понимать себя, свой организм и обучаю методам очищения, питания, подбираю комплекс витаминов, даю подборку оздоровительных методик.

— Чем мы будем меня диагностировать?

— Испробуем самый действенный метод — это диагностика Фолля. Метод, разработанный немецким ученым Фоллем, основан на восточно-китайской медицине, точнее на теории точек и меридианов. С точки зрения Востока каждая клетка несет информацию об организме в целом. И на наших конечностях, пальцах рук, ног есть точки, которые являются представителями органа или части органа, и можно по этим точкам определить, в каком состоянии они находятся. С помощью прибора «Вега тест» можно определить более тысячи параметров. Это и какими болезнями страдает человек, есть ли какие-то бактерии или грибки, недостаток микроэлементов, иммунитет, и даже биологический возраст. И также опробуем иридиагностику, то есть, посмотрим болезни по радужке глаза…

Вегето-сосудистая дистония

О диагностике и назначениях, сделанных мне Валентиной Михайловной, я напишу в ближайшее время. Подробно, с необходимыми разъяснениями.

А пока, забегая вперед, расскажу о своем исходном состоянии. Его Валентина Михайловна со своими приборами оценила, как «среднее». Я же добавила «В среднем возрасте».

Дело в том, что у меня диагностированная вегето-сосудистая дистония, с которой в минувшем году я прошла два полных обследования в поликлинике и в Медцентре. У кого имеется такой диагноз, который считается «недействительной болезнью», а целым букетом симптомов от самых разных заболеваний, тот меня поймет. Это реально очень неприятная штука!

Сидячая работа, все время перед компьютером, стрессы, однообразное и не вполне здоровое питание. Разумеется, с таким образом жизни знакомы очень многие современные люди. Нам все некогда, а если мы и находим время, врачи разводят руками: вам же не двадцать лет! Болезненные состояния – это нормально!

Лично я так не думаю. Человек в любом возрасте должен хорошо себя чувствовать. А если что-то не так, то надо искать причины в себе: в образе жизни, питании, привычках, наследственности и даже в мыслях. И мне очень понравилось, что Валентина Михайловна считает ровно так же. С таким настроем мы взялись за работу: она за диагностику и лечение, а я за наблюдение за собой, выполнение предписаний и написание текстов. Цель я поставила – с помощью Валентины Михайловны узнать о причинах моих состояний: тревожности, повышении давления, болях в спине, неприятных ощущениях в ногах. И заняться исцелением от этих недугов, прежде всего, в моей голове, забитой всевозможным медицинским и псевдомедицинским мусором.

(уже опубликовано продолжение темы — «Тройная диагностика и разговор с подсознанием»).

Если вас заинтересовала деятельность врача Валентины Кузьминой, вот ссылка на ее блог: http://valentinakuzmina.ru

26.03.2018
2
0
 1988
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − шесть =