Главная » Заметки на полях с Афанасием Егоровым » Зачем Березкин обманывает людей?

Зачем Березкин обманывает людей?

Якутская оппозиция даже соврать красиво не умеет

Прочитал на сайте SakhaNews репортаж с прошедшего в Якутске митинга против повышения тарифов на ЖКХ. И был неприятно удивлен, когда прочел пересказ выступления Эрнста Березкина.

Оказывается, «он также рассказал, что население в якутских селах начинает снова переходить на отопление дровами: цена за один кубометр газа превышает пять тысяч рублей. Стоимость газового отопления одного небольшого дома доходит до девяти тысяч рублей в месяц».

Мой дом как раз относится к разряду небольших. Вместе с пристроенным гаражом чуть меньше 100 кв. метров. В самые холодные месяцы (декабрь-январь) за газ плачу порядка 3 тысяч рублей. Это отопление + горячее водоснабжение + газовая плита. При том, что этой зимой постоянно в доме жили пять-шесть человек.

Мне непонятно, откуда Березкин взял такие дикие цифры оплаты за газ? Что это должны быть за хоромы, за которые надо платить в три раза больше, чем за обычный дом площадью в 100 кв. метров?

И как после этого верить всем другим словам господина Березкина?..

 

29.05.2017
3
0
 2098
Афанасий Егоров

Афанасий ЕгоровСмотреть все записи

автор блога «Заметки на полях»
Окончил Томский политехнический институт.
Лучшим периодом жизни называет работу в ордена Трудового Красного Знамени союзном тресте "Востокэнергомонтаж".
Автор восьми книг детективного жанра.

21 комментарий

  1. Аноним:

    0

    0

    Видимо, у г-на Березкина коттедж)

  2. Андрей:

    0

    0

    Можно даже больше платить. Но это когда дом не утепленный и дует из всех щелей. Все дело в подходах. А свалить с больной головы на здоровую это у нас умеют. И все равно что форточки в окнах всю зиму нараспашку и двери плотно не закрываются до такой степени что топить нужно усиленно с утра до утра. Газовики и чиновники все равно будут в жтом виноваты.

  3. оратор:

    0

    0

    Ну и маху дал Эрнст! Совсем людей за идиотов считает что-ли!? Хоть один пример перехода с газа на дрова пусть приведет. И стоимость одной машины дров впридачу. Не думал, что такой серьезный вроде человек ударится в откровенный обман.

  4. Георгий:

    0

    0

    Ну, платят у нас везде неодинаково… Может у вас льготы всякие

  5. Марина:

    0

    0

    согласна на все 100. Кто-то за типичную однушку 5000 платит, а кто-то и все 10.

  6. Аноним:

    0

    0

    Это зависит ещё от котла, старые российские котлы неэкономичные, а корейские навесные намного экономичнее

  7. Наталья:

    0

    0

    тут же разговор конкретно об одной статье (отопление газом), а не обо всех жку. И не в квартире, а в частном доме. Здесь реально все от площади зависит. Просто понятие небольшой площади у людей разное. Или Березкин действительно свои цифры с потолка взял, или для него небольшая площадь — это квадратов 300.

  8. Аноним:

    0

    0

    научите так экономить. я за 80 квадратов плюс гараж 30 кв.м. плачу газ от 4 до 6 тыс рублей. при этом снижаю подачу тепла во время отсутствия. котел бакси луна 310( вродебы один из самых экономных) . а в селах в основном установлены независимые котлы, у которых потребление газа намного больше

  9. Марина:

    0

    0

    Да какая разница то? Все равно могут быть льготы и тд. Эрнста не сказал бы что поддерживаю, но ми из-за каких то личных расчетов обманщиком называть?

  10. Андрей:

    0

    0

    Не знаю уж кто кого обманывает, у меня мотивов нет например.
    Родители в Майе за 70 кв.м. в январе за газ еще три года назад как раз таки до 9 тыс. доходила. В межсезонье около 4-5 тыс. Зато летом не топят.
    Итого в год в среднем около 4 тыс. выходит.

    Тогда же многие знакомые с коттеджами и гаражами плакались что впору обратно в квартиры городские переезжать. Позарились на дешевый газ, подключали гаражи, строили 2-этажные коттеджи, теперь тарифы подняли, экономии никакой на этом газе.
    Вот так.

  11. Андрей:

    0

    0

    Теперь вот думаю, откуда автор взял такие хорошие цифры оплаты за газ?
    3 тыс за 100 квадратов в январе… всем бы так жить

  12. Егоров:

    0

    0

    Нет у меня никаких льгот. Не сочиняйте сплетни. Просто не ленюсь за домом смотреть и вовремя ремонтировать. Вот и весь секрет

  13. иван:

    0

    0

    И тут платные тролли активны оказывается)))

  14. Николай:

    0

    0

    С каждым годом за куб цена растет ((( уже плачу за куб 5759р как бы не утиплял дом ,есть скрытые процедуры у них . Годовое обслуживание котла от11 тыс ,пришли и тупа почистили пыль!? Уотта фак. За что !??? Печаль …

  15. Марина:

    0

    0

    Ожидала прочесть что-то посущественнее на такой серьёзной площадке. Обычный троллинг с поддержкой АГиП!

  16. Аноним:

    0

    0

    Откуда у сельчанина деньги на дорогие итальянские, германские котлы, которые намного экомнее потребляют газ. В деревне Бясь-Кюель у моих родителей как у большинства стоит КЧМ и они платят в декабре январе 8-9 тыс.рублей

  17. Аноним:

    0

    0

    У нас самый дорогой газ по России, причём исскуственно завышенный.

  18. Анна:

    0

    0

    интересно, насколько хорошие итальянские и германские котлы дороже обычных? может, имеет смысл один раз хорошенько потратиться, зато потом это окупится за счет экономии на отоплении? А то получается, что скупой платит дважды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 + 12 =