Главная » Добродел с Марией Павловой » За работой к мошенникам

За работой к мошенникам

В редакцию обратилась семья учителей с просьбой написать статью-предупреждение для читателей. Несколько месяцев назад они обратились в поисках работы на дому по объявлению на одном из якутских порталов и… лишились крупной суммы денег.

Супруга сидит дома по уходу за ребенком. Чтобы подработать на дому, супруги обратились по объявлению, обещавшему неплохой заработок, став финансовым аналитиком.

Справедливости ради, надо отметить, что у пострадавших после такой «работы» появилось немало знаний о трейдерской деятельности, бирже, ставках и прочим капиталистическим хитростям. Но заплатить за это пришлось довольно дорого: семья лишилась машины, свободного времени и нервных клеток.

Сейчас супруги написали заявление в ОБЭП и ждут, что в отношении компании, которая, судя по отзывам на якутских сайтах, помогла лишиться материального имущества и денежных средств многим якутянам, будет возбуждено дело.

— В эту компанию приходят за работой простые пенсионеры, домохозяйки и очень многие отдают все свои сбережения на обучение или же делая ставки, как они полагают, на легальном биржевом сайте, — говорят супруги. – Пусть хотя бы на нашем примере таких доверчивых людей станет меньше. И те, кто вложил деньги с помощью этой компании, поторопятся их снять.

Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «Якутия».

17.01.2019
2
0
 2114
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 6 =