Главная » Новости » Якутянин Алексей Валов стал пилотом австрийской команды Renauer Motorsport

Якутянин Алексей Валов стал пилотом австрийской команды Renauer Motorsport

Житель поселка Нижний Куранах Алданского района Алексей Валов принят в австрийскую профессиональную автогоночную команду с двадцатилетним стажем Renauer Motorsport.


В марте этого года Алексей Валов посетил тесты Renauer Motorsport, которые проводились в Словакии. Он успешно справился с испытаниями — команда осталась под впечатлением от способности якутянина быстро анализировать различные параметры и адаптировать свой стиль управления гоночным автомобилем для дальнейшего прогресса.

«Мы воодушевлены знакомством с первым по-настоящему серьезно настроенным на результат человеком из России, который впечатлил всех представителей нашей команды. Он очень быстро адаптировался к незнакомой для него гоночной технике и постоянно демонстрировал прогресс в результатах. Алексей отличился целеустремленным подходом к делу, выдержкой, умением воспринимать информацию и использовать ее для самосовершенствования. Он, безусловно, обладает гоночным талантом», — сообщает команда Renauer Motorsport на своем сайте.

Валов долго шел к этому успеху, с детства увлекался техническими видами спорта. С подросткового возраста тренировался и участвовал в любительских соревнованиях по автоспорту, занимался картингом и выступал на соревнованиях в Москве. Работает в компании ПОЛЮС «Алданзолото» ГРК» водителем в автотранспортном цехе.

«С детства я был поглощен этим видом спорта, знал многих ведущих гонщиков, не пропускал соревнований по телевизору. В подростковом возрасте начал заниматься картингом, шаг за шагом приближался к заветной мечте», — делится воспоминаниями Алексей.

После успешного завершения тестовой программы глава команды Зепп Ренауер предложил Валову стать пилотом. Алексей и Renauer Motorsport нацелены на дальнейшее сотрудничество, в основе которого — подготовка к участию в евросерии NASCAR NWES в сезоне 2018 года.

Подробнее на ЯСИА

02.05.2017
0
0
 312

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =