Главная » Спорт » Якутск ждет лучших борцов мира

Якутск ждет лучших борцов мира

Столица республики готовится к очередному крупному соревнованию по вольной борьбе, которое пройдет в марте. Кажется, что за последние годы любители спорта должны привыкнуть к приезду звезд самого высокого уровня. Однако Кубок мира Якутск примет впервые. В чем отличие этого состязания от других турниров?

Напомним, что еще летом прошлого года глава Якутии Айсен Николаев предложил президенту Федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили и главному тренеру сборной страны по вольной борьбе Дзамболату Тедееву выдвинуть Якутск для проведения Кубка мира по вольной борьбе 2019 года. Предложение поддержали, и о  престижном соревновании официально объявили на заседании технической комиссии Объединенного мира борьбы (UWW) в Белграде в декабре 2018 года.

На прошлой неделе Айсен Николаев провел первое заседание обновленного состава правления Федерации спортивной борьбы РС(Я), где были обсуждены вопросы организации проведения Кубка мира.

На заседании также рассмотрены вопросы  спортивных мероприятий, включенных в календарный план 2019 года, развития спортивной борьбы в регионе, сообщили ЯСИА в пресс-службе главы и правительства республики.

Айсен Николаев подчеркнул, что в Якутии вольная борьба является спортом номер один, поэтому вопрос подготовки и проведения Кубка мира по вольной борьбе, который впервые пройдет в столице республики в марте текущего года, требует серьезного подхода.

«В 2019 году перед Федерацией спортивной борьбы республики стоят довольно серьезные задачи. Впервые в истории соревнование такого крупнейшего масштаба, как Кубок мира по вольной борьбе, пройдет в городе Якутске. Это важнейшее спортивное событие не только для нашей республики и Дальнего Востока, но и для всей России, поэтому ожидания от  соревнований у Федерации спортивной борьбы России очень большие. Наша задача  — приложить все усилия, чтобы они прошли на высоком организационном уровне», — отметил глава Якутии.

Теперь расскажем об особенностях предстоящего турнира. Кубок мира по вольной борьбе проводится с 1956 года. Но впервые участие в нем примет объединенная сборная планеты, в нее включат атлетов, чьи команды не смогли завоевать путевки в Якутск. Таким образом, первый раз любители спорта увидят на ковре действительно сильнейших борцов мира.

17.01.2019
1
0
 2092
Георгий Татаринов

Георгий ТатариновСмотреть все записи

Знает все о вольной борьбе и других видах спорта, бывалый новостник, и благотворительность – тоже его тема.

Работал в Институте физической культуры и спорта ЯГУ им. М.К. Аммосова. Сотрудничал с газетой «Якутский университет». Работал в газете «Спортивная Якутия».

В «Якутии» с 2005 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − 3 =