Главная » Новости » XXI Игры Манчаары: В Бердигестяхе построят стрелковый тир

XXI Игры Манчаары: В Бердигестяхе построят стрелковый тир

Специализированный стрелковый тир, стадион и универсальный спортивный зал построят в Горном улусе к XXI «Играм Манчаары». План организационных мероприятий должен быть разработан к 15 августа 2018 года. Об этом сообщил врио главы Якутии Айсен Николаев по итогам организационного совещания по проведению Спартакиады по национальным видам спорта в Бердигестяхе, сообщает ЯСИА.


По словам руководителя республики, начинать работу необходимо уже в ближайшее время, для того, чтобы  все запланированные объекты были построены к 2021 году. При этом он подчеркнул, что речь идет не только о спортивной инфраструктуре, но и о строительстве социальных объектов и объектов ЖКХ.+

«Уже стало традицией, что в рамках проведения спортивных мероприятий решаются не только вопросы, связанные с развитием спорта, но и социально-экономическим развитием того или иного района в целом.  Сегодня мы осмотрели места  для ряда  объектов,  строительство которых, необходимо начинать уже в ближайшие годы», — отметил он.

К старту «Игр Манчаары» в Бердигестяхе  будет полностью реконструирован стадион, появится универсальный спортивный зал, а также специализированный стрелковый тир для стрельбы из лука и пулевой стрельбы.+

«Горный район известен своими спортсменами-лучниками и мастерами пулевой стрельбы.  Давно назрела потребность в специализированном стрелковом тире, где будут тренироваться спортсмены. Такой объект появится здесь к 2021 году», — подчеркнул Николаев.

Соответствующие поручения уже даны правительству республики. До 15 августа должен быть разработан план мероприятий с тем, чтобы подготовка к Играм Манчаары — 2021 года велась системно и планомерно.

ЯСИА

31.07.2018
0
0
 368

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 5 =