Главная » Девичник с Аленой Алексеевой » Все правильно. На мой взгляд

Все правильно. На мой взгляд

О семинаре "Лаборатория счастья"

Столько ажиотажа он создал, кому-то не терпится посетить, кто-то возмущён до глубины души, что не психолог, кого-то бесит, что за деньги. В одном все единодушны: не безразличны. 

Я не занимаю ничью нишу. Эта ниша свободна. Я не психолог, хотя с теорией, да и с практикой знакома, я просто рассказываю о правильных на мой взгляд вещах (ещё раз: на мой взгляд). Слушать меня или нет, это право, а не обязательство. Но, согласитесь, мало кто о таких вещах выскажется.

И, кстати, настоящие психологи, уверена, понимают, что я им не конкурент, а наоборот, помощник. Помогаю выявить в обществе болевые точки, обратить внимание людей на то, что есть моменты, требующие проработки. Проработки при непосредственном участии профессиональных психологов, конечно. А если в вашем окружении есть психологи, которые утверждают, что Алексеева лезет не своё дело, что каждый должен заниматься тем, на что ему выдали корочку и табель успеваемости, то я вам так скажу: эти люди преследуют какие-то иные цели, но никак не главную — здоровье людей. Потому что иначе они бы считали, что все, кто направляет усилия на здоровье и счастье общества — их союзники.

Нас ведь учат многому, но никогда не учили правильно выстраивать отношения. Оттого, видимо, я после семинара и лекции без конца слышала одно: «Где же вы раньше были? Нам бы эти знания 2-5-10 лет назад» (каждый свои цифры называет).

И когда некоторые женщины говорят: «Почему какая-то там мисс, которая вышла замуж под 40 лет, будет учить меня жить?», я бы хотела в ответ спросить: «Почему вы трижды вышли замуж и в трёх браках были несчастны?» (в основном, почему-то таких женщин интересует этот вопрос). Почему вам в жизни попадаются одинаковые мужчины? Которые все поголовно вас не ценят, пользуются вами, унижают, бьют, изменяют? Почему вы потом в итоге приходите к мнению, что все мужики — сволочи? Почему всегда всё тащите на себе? Вы знаете ответы на эти и многие другие вопросы? Я знаю.

В 36 я вышла замуж, потому что в 20 поняла, что к браку не готова. Нутром понимала, что тут многому надо учиться. Позже я осознала, что необходимым условием для вступления в брак должна быть внутренняя гармония и безоговорочное счастье, которое от наличия мужчины рядом не зависит. А ещё позже я поняла, что обрела эту самую гармонию и сказала: «Да, согласна». И знаете, так и есть. Мужчина — он как увеличительное стекло. Если женщина изначально несчастна, в отношениях он сделает ее ещё более несчастной, если же счастлива сама по себе, то он ее сделает в разы счастливей!

Почему за деньги? Это, если хотите, такой фильтр, сначала надо «лотерейный билетик купить». Просто, если женщина не осознала, что ее жизнь требует перемен или в принципе не открыта к саморазвитию (чем, например, я и многие мои знакомые заняты на постоянной основе) или по природе невежественна, то и внимать мне она не станет, просто из любопытства придёт воочию посмотреть на мисс, закидать дурацкими вопросами, чтоб лектор скакала как цирковой лев через горящее кольцо, посчитать все ее морщинки, набраться так сказать информации для кухонных посиделок. Ну и потом, если проводить такое бесплатно, сколько людей придёт, с какой целью и какие помещения нужно будет арендовать: стадионы? Это не способ заработать, это вынужденная мера, необходимость.

Поэтому не надо цепляться к возрасту, к тому, что я мисс, к тому, что платно. Не была бы мисс, мало кто прислушался бы. А то, что я рассказываю, очень важно. Очень. Поверьте.

11.05.2017
3
3
 2335
Алена Алексеева

Алена АлексееваСмотреть все записи

автор блога «Девичник»

Окончила факультет иностранных языков Якутского госуниверситета и МГИМО по специальности «Международные экономические отношения».
Стаж вождения 18 лет, стаж материнства 19 лет, стаж ношения короны "Мисс Якутия" 20 лет. Владеет русским, якутским, английским и французским языками.
О себе рассказывает: «Стряпаю, готовлю, шью, вяжу, фотографирую. Продавала в России и СНГ самолёты Boeing 737, 757. Выдавала кредиты физлицам. Пиарилась и пиарила, пиарюсь и пиарю и буду продолжать»

Похожие записи

12 комментариев

  1. Марина:

    0

    0

    Я не поняла, о чем был семинар? Как правильно выйти замуж? Как стать счастливой? А как правильно? То есть, если женщина изначально не счастлива, то муж ее будет бить, а если успешна, то поддерживать ее? Хм. Ну, наверное, в отношении Алены Алексеевой так и есть. Но, думаю, не в этом секрет успешного замужества — долго искать мужа и найти женатого и развести его, и быть потом счастливо за ним замужем

  2. Снежана:

    0

    0

    Проводить семинары —благое дело.Если есть что сказать, поведать, научить. Но не переоцениваете ли вы, Алена, свое право обучать людей? Эмоционально вторгаясь в чужую жизнь вы учите этих женщин выстраивать отношения, критически осмысливать свою жизнь, тем самым, возможно, еще больше запутав их. все-таки , наверное, нужен профессиональный подход. Всегда удивляют люди, которые из праздного любопытства идут вот к таким, как вы, чтоюы просто заглянуть за кулисы так называемой «звездной» жизни миссок. Возможно, у вас благородные мотивы. Но нужно помнить наверное о не менее важной заповеди: Не навреди!

    • Ирина Васильева Ирина Васильева:

      0

      0

      Какое такое эмоциональное вторжение? Колхоз — дело добровольное). Если человек пришел на семинар, значит, оно ему надо. Если хотел «заглянуть за кулисы» и остался разочарован, это его проблемы, никто закулисья и не обещал.

    • Алена Алексеева:

      0

      0

      Не навреди? Знаете, когда я читаю сообщения подписчиц (разных), где они пишут о том, что их с детства насиловали родственники, родители ни во что не ставили,сейчас избивают мужья, сами они готовы в петлю, но дети останавливают, которых они сами периодически от бессилия бьют, мне кажется, там навредили уже все, кто мог. Ко мне они обращаются хотя бы просто с целью быть выслушанной, выговориться.

      Я не предоставляю консультаций, но показать некоторые ориентиры, которые я считаю, должны быть у каждой женщины, я обязана, если у меня такая способность и возможность есть.

      И, пожалуйста, не судите по себе, если вас в публичных людях интересует только закулисье, это не означает, что все остальные женщины такие.

  3. Попенко:

    0

    0

    Почему бы нет?
    Никто никого насильно не тащит. Если люди платят и идут, значит, им это интересно, им это нужно.
    Мне сначала было просто любопытно, но по времени не совпало. А посмотрев видео-отрывки, почитав отзывы, даже пожалела, что не перестроила свои планы.
    Быть первой всегда трудно, Алёна. Во всем мире такие семинары уже давно проводятся и селебретиз и не очень известными людьми, наверное, и у нас приживется. Но до этого пионеры, конечно, набьют шишки, увы. Держись, красавица! ✊🏼 Удачи))

  4. Виктория:

    0

    0

    Семинары это хорошо. Но я бы предпочла, чтобы семинар такого рода вела женщина с большим стажем семейной жизни, прошедшая и пережившая вместе с мужем огонь, воду и медные трубы, достойно воспитавшая детей и сделавшая мужа из студента или рабочего руководителя предприятия. Ну, как то так

  5. Ольга:

    0

    0

    Не навреди…как много в этом словосочетании, правды абсолютной нет, как и неправды. Но…эмоции вызывает неоднозначные, немного есть раздражение перфекциониста, несоответствие профессии, супер недолгий период замужества и колоссально мизерный опыт жены, несмотря на идеальность супруги, шастающий по ночным клубам уже немалоизвестный муж…а в остальном,у каждого своя правда и право быть услышанным.
    И много много ноток противоречий, раздражения и категоричности, которые в принципе должны отсутствовать у гармоничной личности, коей считает себя Алена.
    Поэтому, „не навреди» это идеальный совет! 😘

    • Вероничка:

      0

      0

      Ути какая раздраженная Ольга 😬
      На мужика нашастать в клубах не получилось? 😝

  6. Антонина:

    0

    0

    Кроме «не навреди», есть ещё одна хорошая пословица: не хочешь не ешь! А ещё есть ощущение, что весь этот негатив пишет один человек, очень уж осведомлённый😜 и очень уж нездорово заинтересованный личной жизнью человека к которому никогда не пойдёт на семинар😜. Тот момент, когда комменты читать одновременно смешно и страшно, смешно потому что чушь, страшно потому что вся эта хрень выходит из головы, с виду нормальной, и даже, наверное, красивой женщины.

    Положа руку на сердце: мужчину именно мужчину, увести невозможно, он всегда уходит сам и уходит он не от хорошей жизни. Не бывает таких историй: Ах у него была идеальная жена и тут появилась коварная соперница и увела его! — это огромный женский миф и самообман!.. Но многие брошенки в нем живут, плавая в бульоне из своих «подруг». Флаг вам в руки! Это ваш выбор и ваша жизнь!

    И ещё, я бы не пошла на семинар к идеальной бабушке, прожившей с мужем 150 лет! Во-первых, стаж — это ещё один советский миф: чем дольше работаешь на одном предприятии, тем круче ты как специалист. Есть семьи 50 лет, живущие по инерции, где муж все эти 50 лет имел разных любовиц, а жена терпела ради детей, а потом и внуков. И я терпеть не могу с виду идеальных людей, там столько червей внутри всегда, что ни одному специалисту за всю жизнь не справиться.

    Алена не боится быть настоящей именно поэтому люди тянутся, чтоб услышать и именно поэтому я была на семинаре, не для того чтоб меня «научили» жить, а для того чтоб послушать красивую, умную женщину, которая живёт свою жизнь, ошибается, исправляется и не боится!

  7. Ксения:

    0

    0

    Своя правда и право быть услышанным, разумеется, есть у каждого. Только кто-то для этого работает, организовывает семинар (с отличной атмосферой,полезной информацией,которая прекрасно воспринимается, поскольку грамотно изложена, искренне и основана на личном опыте), а кто-то просто бухтит о правах из жажды быть услышанным. Имея по сути единственную цель — навредить (а как же тот самый принцип? Думаете, вы вне законов воздаяния?). Ибо для чего личные подробности, не имеющие вообще никакого смысла в данном случае, поскольку к теме беседы вообще не относятся? Про стаж прекрасно сказала Антонина. Знаем мы, сколько среди этих, со стажем, закомплексованных терпил, которые, зачастую распространяют свои идеи в целях защитить и размножить свою хреновую реальность. Вот где настоящий вред! И да, если из них, со стажем, появится красивый, умный, а главное счастливый организатор семинара, можно и туда сходить, что мешает? Зачем противопоставлять? Сравнивать? Именно это приводит к зависти, портит кожу, брак, судьбу. А то, что муж иногда развлекается, так это как раз говорит о полном доверии в паре, а до этого нужно духовно дорасти. А вам, небось, приходится своего на цепи держать? Иначе построить своё счастье не выходит? Так вот и приходите на семинар. Судя по вашим фразам, вам уже ничего не навредит.

  8. Мария:

    0

    0

    А мне кажется очень познавательный и интересный семинар, а так я бы хотела к Алёне пойти на индивидуальные занятия, бывают же у фитнес тренеров, типа такого. Было бы круто если бы она раз в две недели устраивала такой день где с ней можно приятно побеседовать за чашкой чая про темы её семинара, но в индивидуальном порядке

  9. Константин Дмитриевич Сидоров:

    0

    0

    Мне было бы просто приятно видеть перед собой красивую молодую женщину. Она не сидит как кукла, она ещё говорит, рассуждает, слушает тебя. Если человек может делать деньги, используя свои внешние данные и умение красиво рассуждать — это очень похвально. Немногие сейчас хорошо владеют русским языком и могут правильно высказывать свои мысли и идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.