Все болезни от нервов

Спросите себя: зачем?

Думаете, это просто такая поговорка? Как бы не так. Чем глубже изучаю эту тему, тем больше убеждаюсь в справедливости этих слов. Если что-то заболело, причину надо искать в своей душе.

Наши болезни – это непереработанные эмоции, непережитые ситуации, нерешенные бытовые проблемы, застрявшие в теле в виде энергетических зажимов. Я бы в принципе каждого пациента клиник направляла параллельно к психологу или психотерапевту. Иные болезни тела вообще невозможно вылечить без проработки этих эмоциональных блоков. Какую болячку ни возьми – все сплошь психосоматика. Болит желудок – страхи. Проблемы желчного пузыря – гнев. Мучает остеохондроз – проблема в гиперответственности и непосильном грузе, который человек буквально на себя «взвалил». Ну и так далее. Можно снять симптомы таблетками, но ведь проблемы так и останутся непроработанными, а, значит, недалеко и до рецидива.

Одна знакомая сломала ногу и написала на фейсбуке: «Хотела отдохнуть, но не таким же способом!».

Обычно если мне кто-то из знакомых жалуется на какую-нибудь болячку, я смотрю книги Луизы Хэй, где она дает психологическое объяснение различным недугам. Даже ОРЗ не случается с людьми просто так. Те, у кого крепкая иммунная система, спокойно ходят во время эпидемий гриппа и вообще не заражаются. Кстати, от стрессов иммунитет и страдает в первую очередь.

Часто болячки на нас наваливаются тогда, когда мы думаем, например, так: «Как я устала! Мне бы недельку дома поваляться!» И пожалуйста! Вирус тут как тут. По себе знаю. А недавно одна знакомая сломала ногу и написала на фейсбуке: «Хотела отдохнуть, но не таким же способом!». Однажды прочитала историю мужчины, который никак не решался выйти из бизнеса, в котором он состоял со своими друзьями. Мучился несколько месяцев чувством вины, пока не попал в аварию, после которой пролежал полгода в больнице. И по этой причине ему пришлось-таки выйти из проекта. А ведь можно было обойтись без кардинальных мер.

Через физические недуги тело сообщает нам о том, что в нашей голове или жизни случились какие-то завалы, которые надо разгрести. Возможно, мы не хотим мириться с какой-то ситуацией, которую надо просто принять или отпустить. Или какая-то проблема требует решения, а мы все тянем кота за яйца  хвост. Поэтому если у вас что-то заболело, попробуйте провести хотя бы самостоятельную простую диагностику. Спросите себя: «Зачем мне эта болезнь? Что я должен понять, решить?» Не «почему» — нам не оправдание нужно найти, а причину. Ничто нам не посылается просто так. Все для чего-то. Если не получается самостоятельно найти психологическую причину, обращайтесь к специалистам. Комплексный подход всегда эффективнее, чем просто глушить симптомы таблетками.

Как там говорили древние? Лечить надо не только тело, но и душу. Как-то они там взаимосвязаны….

Всем бобра, тренируйте дзен и берегите себя!

фото: tlt-room.ru

20.04.2018
2
0
 875
Надежда Асламова

Надежда АсламоваСмотреть все записи

Автор блога «Оговорка по Фрейду»
Эксперт по личностному росту, психолог, коуч ICF, предприниматель. Имеет два высших образования – филологическое и психологическое, поэтому любит писать и разбираться в человеческих душах. В списке значимых личных достижений -- диплом Всероссийской премии «PROBA-IPRA-2012» в номинации «PR-специалист года» и степень МВА в области управления маркетингом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × три =