Вроде бы мелочь…

Случайная встреча с неравнодушным водителем

Люди, давно работающие в правительстве, отлично знают, что простому человеку встретиться со мной – не проблема. Очень просто это сделать во время моих регулярных поездок по районам республики, при посещении предприятий, ферм, социальных объектов. Сам формат таких встреч предполагает прямое общение руководителя республики с якутянами, и высказывания народа – где-то критичные, где-то обнадеживающие – очень важны для меня, так как помогают понять, в правильном ли направлении мы движемся.

В городе, особенно в последнее время, в связи с ужесточением антитеррористических мероприятий контакт с рядовым человеком мог бы разорваться, но этого не произошло, чему я очень рад. Мне по-прежнему вручают письма и записки на крыльце ДП-1, пишут письма на личную почту, постоянно звонят на мобильный. А кто-то просто передаёт своё отношение прямо на проезжей части, через стекло автомобиля. Именно так было на днях, когда я утром ехал из дома на работу.

По сложившимся правилам, утвержденным специальными нормативными документами на уровне федерального правительства, во всех поездках главу любого региона должна обязательно сопровождать автомашина ГАИ. А если на дороге появляется кортеж, то все остальные участники дорожного движения отодвигаются на задний план. Нравится ли мне эта ситуация? Конечно, не нравится. Но таковы требования. Поэтому я всё чаще прошу оставлять машину сопровождения за своей машиной и еду так, как это предписано правилами дорожного движения. Будет «красный» на светофоре – ничего страшного, постоим.

И вот в то самое утро моя машина остановилась на светофоре, патрульная – за нами. Вдруг краем глаза я замечаю, как водитель из соседнего автомобиля машет руками, привлекая моё внимание. «Что, — маячу ему, — случилось?» А он улыбается, головой на нашу машину сопровождения кивает и большой палец вверх поднимает – молодцы, мол, что не создаёте проблем на дорогах Якутска, и без того загруженных.

Вроде бы мелочь, и для него, и для меня, а всё равно – на определённые размышления натолкнуло. С другой стороны, было приятно, что этот водитель не постеснялся, проявил неравнодушие и смог высказать своё мнение. Лично мне иногда не хватает таких небольших, но конструктивных замечаний, одобрений или критики.

 

24.03.2017
23
1
 5057
Егор Борисов

Егор БорисовСмотреть все записи

Если официальная деятельность Ил Дархана находит воплощение в указах и распоряжениях, о ней пишут журналисты и комментаторы, то свою личную позицию по самым разным вопросам Егор Афанасьевич может отразить здесь, на сайте мнений.

Похожие записи

12 комментариев

  1. Читатель:

    0

    0

    С дебютом, Егор Афанасьевич! Ждём пост по поводу «АЛРОСА-Нюрба» ✊️

  2. Вячеслав Стручков:

    0

    0

    К сожалению, многие, видя машины сопровождения, мигалки на авто тех же федеральных чиновников и другие атрибуты, думают, что это просто блажь начальников. Есть же протокол, требования и так далее. Это не желание отгородиться от обычных людей или выделиться.

    Поздравляю с первой записью. Надеюсь, что здесь как можно чаще будете высказывать свое мнение по самым острым, волнующим людей вопросам.

    • Татьяна:

      0

      0

      Вячеслав, и не говорите, ничегошеньки народ не понимает в жизни небожителей.
      Вот президент Швейцарии (например) обходится без протокола и спокойно перемещается на электрички. В Дании для высокопоставленных особ протокол предписывает велосипеды. Монаршьи особы Швеции тоже откланяются от протокола РС (Я). Глупцы же. Куда этим нищебродским странам до нас и наших протоколов!
      Как сказала одна депутатка «я не буду рисковать своей жизнью в общественном транспорте». Молодец, ума не большого, зато правду в народ.

  3. Гюго:

    0

    0

    Согласен с Читателем. Нужно объяснить народу, принимаемое республиканской властью решение о продаже 10% пакета акций ПАО «АЛРОСА-Нюрба». Особенно нюрбинцам, которые прекрасно знают всю историю этих акций.
    Считаю, что это решение ещё больше обострит ситуацию в районе, да и республике. Зачем нужно это сейчас, не понимаю?
    Утверждение, что акции являются государственной собственностью никто не оспаривает. Но другое дело, что НИКТО ещё внятно не объяснил, почему при передаче основных средств, имущества, акций, паёв и прочего вновь образованной муниципальной власти Нюрбинского района в 2003 году не были переданы ЭТИ акции. Людям многое тогда обещал Ваш предшественник.
    При этом, заметьте, 1% акций АК «АЛРОСА» оставили району как и другим семи районам алмазной провинции! Именно это обстоятельство, несправедливость сидит занозой у людей уже более десяти лет…
    Ничего невозможного нет в современных реалиях, исправить историческую ошибку можно всегда. Даже Крым вернулся в Россию в конце концов!

  4. 0

    0

    Егор Афанасьевич, примите меня по вопросу брендирования региона. Я серьезно. Если это так просто. Без футболинга.

  5. Аноним:

    0

    0

    А что с имиджем не так, Дмитрий Аргунов?

  6. Аноним:

    0

    0

    Уважаемый Егор Афанасьевич
    Обратите внимание на нас, простых преподавателей среднего образоват учреждения культуры

  7. Валерий:

    0

    0

    Уважаемый Егор Афанасьевич! Вот уже более 12 лет ярким завершающим аккордом якутского летнего праздника Ысыах в г. Якутске — являются Главные скачки скакового сезона на ПРИЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), где принимают участие лучшие верховые лошади. Но в этом году многие любители этого вида спорта расстроены, узнав, что возможно главные скачки будут перенесены и проведены в г. Вилюйске в рамках празднования Ысыаха Олонхо. От имени всех фанатов и любителей конного спорта прошу внести ясность в вопросе, где все-таки будут проводится Скачки на ПРИЗ ГЛАВЫ ЯКУТИИ? Спасибо.

  8. Валерий:

    0

    0

    Уважаемый Егор Афанасьевич! Вот уже более 12 лет ярким завершающим аккордом якутского летнего праздника Ысыах в г. Якутске — являются Главные скачки скакового сезона на ПРИЗ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ), где принимают участие лучшие верховые лошади. Но в этом году многие любители этого вида спорта расстроены, узнав, что возможно главные скачки будут перенесены и проведены в г. Вилюйске в рамках празднования Ысыаха Олонхо. От имени всех фанатов и любителей конного спорта прошу внести ясность в вопросе, где все-таки будут проводится Скачки на ПРИЗ ГЛАВЫ ЯКУТИИ? Спасибо.

  9. Петр:

    0

    0

    2015 году поступил в Якутск на магистратуру, и вот осенью еду с учебы домой ехал на автобусе, сидел в задних рядах. Остановились на красный свет светофора, и каково же было мое удивление что зади нас стоящей машине в месте с водителем на работу ехал Глава Якутии Егор Борисов, правда я помохать ручкой, поприветсвовать постеснялся. Вот тогда я вдвойне заувожал насколько он близок к народу т.к. я 4 года учился в другом городе и знаю как проезжают губернаторские картежи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.