Главная » Политика » Время развития Севера

Время развития Севера

Журналист с Нижней Колымы о деятельности Егора Борисова

Школа, построенная в Черском в 2016 году.

Признаться, меня удивило известие об отставке Егора Борисова с поста главы Якутии. Понятно, что на этот безусловно ответственный шаг руководителя республики подвигли весьма серьёзные причины.

Некоторые СМИ писали о его отставке, причём неоднократно. Борисова «снимали» все, кому не лень, и прочили политическое забвение и чуть ли не уголовное преследование. Но проходили эти сроки, а он оставался на посту. Недовольные всегда были, есть и будут – такова объективная реальность. Но и они, наверное, увидят хорошее по прошествии какого-то времени.

Для меня период пребывания Егора Борисова на посту руководителя республики останется как период развития Севера. Возможно, это делалось не так быстро, как нам хотелось бы, но всё же процесс пошёл. Если говорить конкретно о Нижнеколымском районе, то построены ДЭС, котельная, три жилых двухэтажных дома в старинном селе Походск; построены котельная и жилой дом в селе Андрюшкино; введены в эксплуатацию три котельные, школа на 275 мест в Черском, и в этом году в поселке завершится строительство детского сада.

Соседним колымским районам тоже есть что сказать о произошедших изменениях. Немало добрых слов можно сказать и о поддержке планов благоустройства, развитии народных инициатив.

Вливания в бюджетную сферу есть, и они оправданы: население должно быть обеспечено необходимой социальной инфраструктурой.

Егор Афанасьевич всегда умел удивлять, принимать какие-то нестандартные решения, не укладывающиеся в логику обычного человека. Чаще всего это касалось кадровых назначений. За это его не раз критиковали оппоненты. И его решение об отставке именно в этот момент, думаю, оставило в растерянности многих. Он в очередной раз всех удивил.

Кто бы ни был новый глава республики – главной его задачей будет удержание баланса между развитием республики, в том числе и промышленным, и сохранением уникальной природы, быта, культуры, традиционных отраслей хозяйствования северян. Егору Афанасьевичу это удавалось делать, и мы это будем помнить!

Алексей Курило,

и.о. редактора-директора газеты «Колымская правда»

фото: yakutiamedia.ru

29.05.2018
4
0
 705

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =