Главная » Закон и право с Алексеем Рудых » Вне очереди, но – законно

Вне очереди, но – законно

Кто из многодетных быстрее получит землю

Если совсем коротко: быстрее ее получат те, кто нуждается в жилье, а вот остальные позже, чем и пользуются ушлые юристы.

Не так давно сообщество многодетных семей всколыхнуло известие о том, что несколько десятков претендентов пригласили на распределение бесплатных земельных участков вне зависимости от их порядкового номера в общей многотысячной очереди.

Как оказалось, все происходило на законных основаниях. На распределение 27, 29, 30 ноября 2017 года были приглашены граждане, которые на момент подачи заявления на безвозмездное получение земельного участка уже состояли на учете в ДЖО Окружной администрации Якутска как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Таким образом, если многодетная семья нуждается в жилом помещении и стоит при этом на соответствующем учете, она имеет преимущественное право на получение бесплатного земельного участка.

Учитывая, что на сегодняшний день в Якутске в общей очереди на участок около пяти тысяч многодетных семей, а нуждающихся в улучшении жилищных условий среди них не так много, большинству землица от республики не «светит» в ближайшие лет «…цать».

Это обстоятельство хорошо изучили ушлые юристы, следствием чего и являются различные «акции» и призывы оформить в собственность землю вне всякой очереди, заплатив при этом посредникам круглое вознаграждение. При этом нет никакой гарантии, что выплатив дельцам вознаграждение, вы станете счастливым обладателем земельного участка.   Что предлагают юристы-«доброхоты» и как следует к этому относиться, я подробно объяснил в статье «Вольные земельщики».

фото: backbreaker.net.

20.12.2017
2
0
 871
Алексей Рудых

Алексей РудыхСмотреть все записи

редактор раздела "Закон и право"
Виртуозно распутывает юридически сложные ситуации, рассказывает о них доходчиво и живо, сохраняя при этом объективность. Законодательство и право – его конек.
Окончил филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, юридический факультет СВФУ. В студенчестве являлся нештатным корреспондентом газет «Республика Саха», «Молодежь Якутии» и «Аргументы и факты на Севере».
Служил старшим референтом отдела информации и общественных связей МВД по РС(Я). Работал заместителем директора ЧОП «СТК-Безопасность-1».
В «Якутии» с 2011 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

13 − два =