Главная » Общество » Новогодний метаморфоз

Новогодний метаморфоз

Вместо куриного филе в упаковке оказалась… рыба

В редакцию «Якутии» обратилась читательница газеты Светлана П. с жалобой на один из продуктовых магазинов Якутска. Наступающий Новый год подложил женщине настоящую свинью. Если точнее, рыбу в обличье курицы. Однако обо всем по порядку.

Та самая курица. Внутри не «филе без кожи», а морская рыба. Причем тоже без кожи.

Мы любим сюрпризы, а в канун Нового года любим их особенно. Но когда сюрприз оказывается с подвохом, он оставляет какой-то не совсем приятный осадок.

Есть в Якутске торговый комплекс «Аньчен», который позиционирует себя как торговая точка с почти оптовыми ценами. О качестве реализуемых продуктов мы умолчим. Подтверждает это случай с нашей героиней.

Светлана приобрела «куриное филе без кожи» производства компании «Домоседка» в фирменной упаковке стоимостью 310 рублей за штуку. Купила и положила до поры до времени в морозильник. До куриного филе руки дошли после рождественских праздников, когда решила приготовить вкусное блюдо – курицу под соусом с овощами.

Вытащила, разморозила. Странная структура куриного филе как-то не насторожила. Положила на раскаленную сковородку и только после жарки поняла – это не курица. Это рыба и причем морская!

Кто подменил куриное филе на рыбное – по сей день остается загадкой. По закону о защите прав потребителей покупатель первым делом должен обратиться с претензией в сам магазин. Лишь после отказа можно смело топать с заявлением в Управление Роспотребнадзора по РС(Я).

Светлана отправилась прямиком в «Аньчен» с претензией, кассовыми чеками и самим товаром. Продавцы подозрительно не стали ни о чем спрашивать. Как рыба оказалась в куриной упаковке и действительно ли это рыба, их не интересовало. Молча вернули деньги. На этом, как говорится, инцидент оказался исчерпанным.

Чеки подтверждают факт покупки загадочного куриного филе.

Вот только вопрос: что это было – результат предновогодней путаницы на агрохолдинге «Домоседка» или дурацкий розыгрыш самих торгашей, так и остался без ответа. Кстати, фабрика расположена в Щелковском районе Московской области, деревне Назимиха.

 

17.01.2019
3
0
 1964
Юлия Ходулова

Юлия ХодуловаСмотреть все записи

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

17 − 14 =