Главная » Новости » Владислав Колмогоров: присвоение славного имени повысит статус аэропорта

Владислав Колмогоров: присвоение славного имени повысит статус аэропорта

Присвоение имени аэропорту «Якутск» способствует сохранению традиций, повышению его статуса и даже притоку инвестиций. Об этом в комментарии ЯСИА заявил управляющий директор «Мечел-Ремсервис» (компания «Якутуголь») Владислав Колмогоров.


11 октября стартовал проект «Великие имена России». В рамках конкурса якутяне могут выбрать имя для аэропорта «Якутск». Сейчас Общественная палата Якутии ведет сбор предложений. По итогам будет составлен региональный список имен-претендентов.

По словам управляющего директора «Мечел-Ремсервис» Владислава Колмогорова, проект «Великие имена России» важен, прежде всего, тем, что напоминает о славной истории страны, ее богатом культурном наследии, способствует сохранению памяти о героях, совершивших прорыв в авиации. Неудивительно, что в качестве претендента на присвоение имени аэропорту он назвал летчика, совершившего в 1937 году первый беспосадочный перелет через Северный полюс из Москвы в Ванкувер.

Кроме того, участие в проекте такого масштаба принесет и практическую пользу. «Присвоение имени аэропорту «Якутск» позволит повысить его статус, привлечет туристов, а также инвестиционные вложения для реконструкции [аэропорта] со стороны правительства РФ», — отметил Владислав Колмогоров в комментарии ЯСИА.

Подробнее об условиях конкурса можно прочесть на сайте ВеликиеИмена.рф, там же с 21 по 28 октября будет размещена специальная форма для выбора имен, которые сформируют лонг-лист голосования.

Любовь Клюкина: «Великие имена России» — возможность рассказать о Якутии

Айсен Николаев призвал якутян выбрать имя для аэропорта «Якутск»

Предложить свой вариант имени для аэропорта «Якутск» может любой житель Якутии

22.10.2018
0
0
 95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 2 =