Главная » Новости » Владимир Солодов: Для нас главное – защита людей

Владимир Солодов: Для нас главное – защита людей

Вопросы, связанные с тушением лесных пожаров и переселением жильцов аварийных домов, были поставлены 11 июля жителями Усть-Майского улуса на личном приеме граждан исполняющим обязанности председателя правительства Якутии Владимиром Солодовым.


Супруги Татьяна и Дмитрий Кику пришли на встречу с главой кабинета министров с просьбой принять срочные меры по тушению лесных пожаров по берегам рек Алдан и Мая.

«Почему никто не тушит пожар, если он бушует в непосредственной близости от населенного пункта? Ведь мы теряем не только деревья, но и ягодники, сельскохозяйственные угодья», — спрашивает Дмитрий Александрович.

Заявителям было разъяснено, что зонирование земель лесного фонда установлено приказом Федерального агентства лесного хозяйства. «Лесные пожары делят на те, которые действуют в зоне контроля и в обслуживаемой зоне. В зоны контроля вошли леса, расположенные в отдаленных и труднодоступных местах. Наблюдение за распространением там пожаров проводится с помощью космических спутников, работающих на околоземной орбите, и авиации. Если труднодоступный пожар не угрожает населенным пунктам, а затраты на его ликвидацию превышают размер прогнозируемого вреда от него, то тушить возгорание не будут», — отметил Владимир Солодов.

Руководитель Усть-Майского лесничества Марфа Трифонова подтвердила, что в улусе зарегистрировано несколько очагов возгорания, в том числе два пожара на территории Кюпского резервата, но ни один из них не находится в зоне обслуживания. «Правда, существует возможная угроза ЛЭП Эльдикан – Солнечный, поэтому на месте находится бригада энергетиков, кромка пожара локализована», — сообщила лесничий.+

«Для нас главное – защита людей, их здоровью и жизни ничего не должно угрожать. Это для нас является приоритетом. Мы разделяем ваши опасения, спасибо за неравнодушие», — сказал глава кабинета министров.

ЯСИА

12.07.2018
0
0
 160

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − 3 =