Вирус добра от Антона

Я верю, что Чорон Добра покорит мир

Добровольца Антона Васильева знает вся республика, да и в России о нем наслышаны. Его добрые деяния у большинства людей вызывают симпатию к нему, желание присоединиться к его делам, самому стать в чем-то лучше, чище и добрее. Лучше всего его понимают и любят дети.

В Якутске он уже стал символом доброго человека, на которого следует равняться, которому хочется подражать. Это знают родители и хотят на его примере воспитать своих детей. Недавно я был на заседании совета отцов в 17-й школе, так там молодые отцы посчитали необходимым пригласить Антона на субботник, который организуют папы на следующей неделе.

Время от времени мы всей семьей присоединяемся к Антону, моя супруга Надежда со своим седьмым классом участвует иногда в его субботниках, целые классы ее семнадцатой школы со своими учителями собирают продукты и отвозят подопечным Антона.

Два года назад Антон задумал одну очень интересную акцию – «Чорон Добра». Поделился этой идеей с единомышленниками, с которыми они создали одноименную некоммерческую организацию. Признаться, я тогда несколько скептически отнесся к этой его затее, подразумевающей под собой масштабное движение, в котором целые города и села, районы и улусы должны были передавать эстафету добра – получать от одних собранные ими вещи и продукты и распределять их среди малоимущих и многодетных семей в своем районе, а затем собранные своими силами продовольствие, одежду и игрушки передавать следующему городу, селу и району. И знаете – ведь прижилось и ширится это начинание.

За два года акцией Антона «Чорон Добра» было охвачено 11 муниципальных районов – это практически треть нашей необъятной Якутии, миллион квадратных километров, сотни тысяч присоединившихся к этой эстафете детей, миллион улыбок и вагоны радостного смеха ребят.

Антоша расшевелил и поднял народ в Нерюнгринском, Алданском районах, Хангаласском улусе, городе Якутске и его пригородах Хатассах и Табаге. В этом году движение добра отправилось через активистов НКО в Горный, Вилюйский, Верхневилюйский, Нюрбинский и Сунтарский улусы, в Мирнинский район, откуда родом сам Антон Васильев.

Летом он запустит второй этап своего проекта – охватит заречные улусы, а осенью с открытием зимника эстафета отправится на северо-восток республики – Томпо, Оймякон, а оттуда на север и северо-запад.

Через два-три года Антон рассчитывает запустить свой проект в регионах России – от Якутии к соседям амурчанам и хабаровчанам, далее – весь Евразийский Союз и страны СНГ, а через пять-семь лет – «захватить» с Чороном Добра весь мир. Если мы начали экспансию планеты Земля с мас-рестлинга, то через некоторое время ее накроет вирус Добра от Антона. И я верю, что так и будет!

В нашей республике на словах Антона поддерживают все. Некоторые считают его чудаком, но все же многие видят в нем настоящего Посла Добра. Я думаю, что к объявлению 2017 года Годом Добра в городе Якутске немаленькое отношение имеет и Антон Васильев, его животворящее добро.

Правда, остаюсь в некотором недоумении – власти на словах его вроде бы поддерживают, и посему созданное в прошлом году Министерство гражданских инициатив должно было бы на деле оказать ему моральную поддержку и дать государственное Добро его инициативе. На деле же этого нет…

Спасибо Антону за то, что он есть, что он творит Добро, спасибо всем нашим соотечественникам на одной трети необъятной Якутии, поддержавших его доброе начинание. И единственное, чем мы можем их всех отблагодарить – это разместить их фотографии на сайте общереспубликанской газеты, чтобы люди знали…

ФОТО: из Whatsapp-группы «Добро, будь везде» и пресс-службы ЯКТиД.

 

16.05.2017
3
0
 981
Владислав Коротов

Владислав КоротовСмотреть все записи

Журналист с огромным педагогическим опытом: Владислав Петрович был и учителем французского, и директором детского дома. Кроме того имеет 19 рабочих специальностей. В новую профессию пришел в 2001 году и стал живой легендой спортивной журналистики Якутии.
С 2007 года трудится в Республиканском центре национальных видов спорта имени В. Манчаары, сейчас – специалист по связям с общественностью.
Находит время для общественной деятельности и путешествий, интересуется краеведением, увлекается нумизматикой и бонистикой.

Похожие записи

3 комментария

  1. Семен:

    0

    0

    Вот что значит человеческий фактор. И даже один человек может сотворить столько добрых дел. А зарядившись от него пошла другая цепочка добра. Вот так ширится круг его друзей и последователей. А еще говорят, один в поле не воин. А так, конечно, автор прав. нужно поддержать Антона! Благое дело творит человек.

  2. Романыч:

    0

    0

    Полностью согласен с автором. Молодец Антон! Живой пример для всех нас бескорыстного добра, в возможность которого мы начали терять со времен распада Советского Союза. Дай Бог ему здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.