Главная » Новости » Ветераны мас-рестлинга разыграли места в сборной республики

Ветераны мас-рестлинга разыграли места в сборной республики

Ветераны мас-рестлинга разыграли путевки на матчевую встречу сборных команд Европы, Азии, мира и РС(Я) в категории «МАСТЕРС» в рамках III чемпионата мира по мас-рестлингу. Все победители отборочного турнира вошли в состав сборной республики. Турнир прошел 20 октября в СК «Модун».


В числе участников — трехкратный победитель Игр Дыгына Иннокентий Макаров, первый мастер спорта РС(Я) по мас-рестлингу среди женщин Айталина Колодезникова, действующие чемпионы республики среди ветеранов Ким БубякинФедор Иванов и Ньургун Уваров.

Наблюдать за схватками наших неувядающих ветеранов было очень интересно. Все они были в прекрасной форме, и временами даже казалось, что они еще дали бы фору многим молодым спортсменам.

В весе до 80 кг уверенную победу одержал Ньургун Уваров, выигравший у всех своих соперников всухую. В этом весе отметим еще и Федора Иванова, который занял второе место несмотря на то, что он уступал своим соперникам около 8 кг.

Золото в весе до 95 кг добыл верхневилюйский мадьыны Валерий Саввинов. Он доказал, что на сегодняшний день ему пока нет равных в этом весе. Финальная схватка между ним и Иннокентием Макаровым получилась очень захватывающей, хоть и одолел он своего именитого соперника со счетом 2:0.

Ну а в весовой категории до 105 кг было только два участника, так что они сразу выяснили, кто из них достоин представить команду РС(Я) на матчевой встрече. И эту честь завоевал Андрей Винокуров из Хангаласского улуса.

Среди женщин-ветеранов также было заявлено лишь 2 участницы. И то, если бы не фестиваль народных игр «Дети белого солнца», который проходил в это время также в «Модуне», то Екатерине Белолюбской золотая медаль досталась бы просто так. Но благо Айталина Колодезникова со своими воспитанниками участвовала на этом фестивале, и она с удовольствием согласилась принять участие в этой встрече.

Все победители отборочного турнира вошли в состав сборной республики. Но и те, кто остались в призерах, могут принять участие в матчевой встрече, так как в сборных двух континентов и всей планеты могут оказаться вакансии. Так что к ноябрьской встрече будут готовиться все и может случиться так, что уже там кому-нибудь удастся взять реванш.

23.10.2018
0
0
 80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 10 =