Главная » Новости » Валерий Лютый о митинге: Молодежь уже не первый год зомбируют

Валерий Лютый о митинге: Молодежь уже не первый год зомбируют

ОНФ намерен разобраться в инциденте с участником акции в поддержку Алексея Навального в Якутске. Об этом в комментарии ЯСИА заявил глава регионального исполкома ОНФ Валерий Лютый. 


Напомним, вчера в 90 городах страны прошли акции в поддержку Алексея Навального. Стоит отметить, что в ряде регионов, в том числе в Якутии, акции не были согласованы с местными властями.

В Якутске на улицу вышли около 30 молодых людей. Половину из них полицейские задержали. Наибольший резонанс вызвало задержание участника акции, бывшего волонтера в штабе Навального в Томске, ныне студента СВФУ Вадима Васильева.

«В Whatsapp из парнишки делают героя. Но стоит помнить, что закон писан для всех, независимо от возраста. На видео он оскорбляет полицейских, ведет себя агрессивно по отношению к ним. Я против жестокости, но при таком поведении полицейские бывают вынуждены применить физическую силу», — поделился Валерий Лютый.  

Он заявил, что со стороны Общероссийского народного фронта в отношении этого инцидента, скорее всего, будут приняты соответствующие меры: «Если полицейские нарушили закон, то они должны ответить за это. Если закон нарушил молодой человек, то боюсь, что против него будет возбуждено уголовное дело». 

При этом глава регионального исполкома ОНФ отметил, что он против любого ущемления в отношении молодого человека и отметил важность той темы, которую поднимают участники в ходе подобных акций. «Мы никогда не идем против молодежи, мы ее привлекаем. Тема борьбы с коррупцией очень правильная. Вы приходите к нам, мы будем выявлять факты, доказывать и сажать коррупционеров. Вы только перестаньте болтать языком и займитесь делом», — подытожил Валерий Лютый. 

Подробнее на ЯСИА

09.10.2017
0
0
 149

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =