podpiska
Главная » Новости » В Якутске впервые прошел конкурс «Дети Росгвардии»

В Якутске впервые прошел конкурс «Дети Росгвардии»

В новогодние праздники впервые прошли соревнования «Дети Росгвардии». Дети сотрудников и военнослужащих территориального управления Росгвардии проявили отличную смекалку, выдержку, силу, быстроту и стремление к победе.


Мероприятие открыл главный судья — начальник Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) полковник Сергей Челищев. В судейскую коллегию вошли заместитель начальника управления по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев, командир Якутского ОМОН полковник Петр Сапунов, командир СОБР «Алмаз» полковник Олег Гончаров, начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Саха (Якутия)» полковник Геннадий Дранович и независимый судья Айдар Тахватулин.

Из числа юных участников заранее были сформированы команды.  Управление представила команда «Патриот», дети сотрудников спецподразделения СОБР – команда «Алмаз», ОМОН — команда «Взвод», Якутского ОВО — команда «Совята».

Программа соревнований была насыщенной. В первом этапе ребята представили судьям название своей команды и визитную карточку, за которую судьи всем выставили по пять баллов. После этого дети бегали наперегонки, прыгали с мячом, отжимались от пола, выступали в роли «Мумии», соревновались в меткости, показали свой командный дух в состязаниях по перетягиванию каната. В заключительном этапе продемонстрировали эрудицию, отвечая на вопросы на военно-историческую тему.

В личном первенстве на выполнение силового упражнения —  отжимание от пола, лучший результат показала  Валерия Семенова из команды «Совята»,  самым метким стрелком стал Максим Нифонтов из команды «Патриот». Начальник территориального управления Росгвардии полковник Сергей Челищев вручил победителям ценные подарки.

Все участники награждены медалями, грамотами и сладкими подарками. Чемпионам соревнований — команде «Взвод» вручен переходящий кубок.

Мероприятие отныне станет традиционным и будет проводиться ежегодно в дни новогодних каникул, сообщили ЯСИА в пресс-службе управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

ЯСИА

05.01.2019
0
0
 212

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 − пять =