Главная » Новости » В Якутске пройдет VI Съезд молодежных правительств Дальнего Востока

В Якутске пройдет VI Съезд молодежных правительств Дальнего Востока

VI Съезд молодежных правительств Дальнего Востока с 21 по 23 сентября в Якутске. Участие в мероприятии примут представители молодежных кабминов регионов ДФО.


Проект молодежного правительства Якутии по проведению съезда стал победителем конкурса Росмолодежи, который прошел во время первой смены Всероссийского форума «Амур». Ранее молодёжный Кабмин Якутии стал победителем в номинации «Лучшее молодежное правительство России» на Всероссийском съезде молодежных правительств в Салехарде.

 «Наша главная цель — обмен опытом. Дальневосточным регионам не так часто удается собраться на одной площадке и, конечно же, мы обсудим основные направления деятельности всех молодежных правительств субъектов России – это кадровая работа, экспертно-аналитическая и проектная деятельность», — рассказала ЯСИА куратор Координационного совета Ассоциации молодежных правительств России по Дальневосточному федеральному округу, заместитель министра молодежи Якутии Василина Лукина.

По словам члена молодежного правительства Якутии Анастасии Сивцевой, работа съезда будет организована по нескольким образовательным площадкам, актуальным для всех регионов Дальнего Востока: «Демография», «Кадры и профориентация», «Дальневосточный гектар», «Цифровая экономика», «Патриотическое воспитание граждан, Год добровольца в России». По итогам каждой площадки будут выработаны предложения по развитию федерального округа, которые войдут в резолюцию съезда, а также определены приоритетные проекты, которые затем будут внедряться в субъектах Дальнего Востока, где работают молодежные правительства. Также в рамках съезда пройдут семинары, мастер-классы, на которых участникам помогут в разработке и подготовке собственных проектов.

 «В этом году в конкурсе «Проектный Олимп», который организуется Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации введена специальная номинация «Лучшие проекты региональных и муниципальных молодежных правительств», и в конкурсе участвуют многие наши ребята. У нас есть совместный проект «Дорогами памяти», который инициирован молодежным правительством Приморского края, в сентябре он будет реализован и в Якутске. Так что, думаю программа съезда будет полезна всем его участникам», — добавила Василина Лукина.

Добавим, что на сегодня молодежные правительства работают в шести из девяти регионов ДФО. Это – Якутия, Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Чукотская и Еврейская автономные области.

ЯСИА

21.08.2018
0
0
 134

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × два =