Главная » Новости » В Якутске осужден террорист, воевавший в Сирии

В Якутске осужден террорист, воевавший в Сирии

В Якутске решением Дальневосточного окружного военного суда осужден член международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (деятельность запрещена на территории РФ). 


Установлено, что гражданин Мирвохидов Мирсохиджон, 1991 года рождения, являющийся гражданином России и зарегистрированный в Нерюнгри, выезжал в Сирию. В лагере боевой подготовки членов международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» он прошел религиозное обучение, обучился навыкам ведения боя с огнестрельным оружием и боевого перемещения на местности. После обучения участвовал в боевых действиях в составе бандгруппы против сирийской армии.

После, при попытке незаконного въезда на территорию Российской Федерации с использованием поддельных документов террорист был задержан сотрудниками ФСБ.

Суд признал Мирвохидова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации), ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 322 (пересечение госграницы РФ без действительных документов на право въезда) УК РФ и приговорил к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

30.10.2018
0
0
 262

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть + одиннадцать =