podpiska
Главная » Новости » В Якутске еще одну строительную компанию могут признать банкротом

В Якутске еще одну строительную компанию могут признать банкротом

По плану на ул. Автодорожная должны были построить небольшой жилой микрорайон, состоящий из пяти многоэтажных домов. Застройщиком заявилась компания ООО «Монолит Строй». На сегодня из пяти объектов возведен только один дом, будущие жильцы которого второй год ждут новоселья. Строительство 16-этажного дома, в котором было продано более 169 квартир, заморожено. Остальные многоэтажки остались только в проекте. 


Девятиэтажный дом возведен полностью, но пока еще не сдан, сюда предстоит завести тепло, чтобы начать внутреннюю отделку. По этому дому Минстрой республики ведет плотную работу, фактически заставляя застройщика завершать проект.

Еще три дома — 12-этажный и два пятиэтажных — так и остались только на бумаге. Работы и продажи квартир по ним даже не начинались.

Самым проблемным на сегодня является 16-этажный дом, который построен только до второго этажа. Здесь из 169 квартир продано 127. Большая часть дольщиков брали ипотечные кредиты, которые сегодня вынуждены выплачивать. Люди даже не надеются, что объект сдадут в ближайшие годы.

В Якутске еще одну строительную компанию могут признать банкротом

Где деньги? Дольщики ООО «Монолит Строй» второй год ждут новоселья

Управление федеральной налоговой службы предлагает проводить процедуру банкротства компании застройщика — ООО «Монолит Строй». С этим согласны и в Минстрое Якутии, но с оговоркой – пусть компания сначала сдаст уже почти готовый девятиэтажный дом, шансы завершить этот объект еще есть. А затем по недостроенному 16-и этажному дому можно будет проводить процедуру банкротства.

Казалось бы, почему не завести на объект другого застройщика и полностью не передать ему права на завершение строительства всех домов? Но и здесь есть проблема: земельные участки под здания 3-й, 4-й, 5-й очередей находятся не в собственности действующего застройщика, а принадлежат другому юридическому лицу – ООО «Эльф». Следующий выезд Минстроя на объект состоится через неделю.

12.10.2018
0
0
 207

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × три =