Главная » Новости » В Якутске дрессированный медведь сбежал из клетки и вышел на дорогу

В Якутске дрессированный медведь сбежал из клетки и вышел на дорогу

Сегодня утром движение по Маганскому тракту было затруднено — на дорогу вышел медведь. Очевидцы приняли его за шатуна, но, оказалось, что это дрессированное животное, сбежавшее от хозяев.


«Я подумала, что на трассе произошло ДТП — прямо на проезжей части стояли автомобили. Глазам своим не поверила, когда увидела на дороге медведя, который грыз буханку хлеба. Было жутковато, хотя животное не вело себя агрессивно. Я больше переживала, что его собьет какой-нибудь лихач«, — рассказала очевидец происшествия Виктория Иванова.

В данный момент медведь пойман: «Это дрессированный медведь. Он принадлежит местному жителю. Как он смог сбежать, пока неизвестно, но опасности людям он сейчас не представляет», — сообщили в охотуправлении Якутии.

По нашей информации, это подсадной медведь, которого используют для притравки охотничьих собак.

Напомним, в прошлом году в ряде районов республики, как и в предыдущие годы, отмечались неоднократные появления бурых медведей в окрестностях населенных пунктов, в местах промышленного освоения месторождений полезных ископаемых и прокладки магистральных нефте- и газопроводов.

Основной причиной выхода медведей к людям является организация несанкционированных свалок возле мест постоянного или временного проживания, которые привлекают зверей, а также привычка человека, особенно на приисках и магистральных дорогах, подкармливать диких животных.

Смотрите видео на ЯСИА

06.12.2017
0
0
 282

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.