Главная » Новости » В Якутии при переходе на цифровое телевещание поддержат малоимущих

В Якутии при переходе на цифровое телевещание поддержат малоимущих

Власти Якутии максимально упростят переход на цифровое телевещание для жителей республики. В частности, правительство региона выделит 46 млн рублей на материальную поддержку 10 тысяч малоимущих семей, сообщил вице-премьер Кирилл Бычков.


3 июня Россия полностью перейдет на цифровое телевещание и отключит аналоговое ТВ, что означает, что часть населения, которое не может позволить себе технику, поддерживающую новый формат, могло бы остаться вообще без телевидения. Правительство Якутии планирует оказать материальную помощь малоимущим гражданам в обеспечении оборудованием для подключения к «цифре».

“Мы сделали оценку количества тех малоимущих категорий граждан, которым понадобится помощь при переходе на цифровое вещание. На обеспечение спутниковым оборудованием понадобится порядка 46 млн рублей, которые планируем предусмотреть при корректировке бюджета в марте”, — рассказал Кирилл Бычков. Он добавил, что, по предварительным данным Минтруда республики, “информационный голод” может затронуть 10 тыс. домохозяйств.

Также Бычков напомнил, что для всех категорий граждан, проживающих в зонах, где нет технической возможности принимать телевизионный эфирный сигнал, будет предусмотрена скидка 40% на спутниковое оборудование.

“Мы пошли по пути договоренности с крупными операторами и получили беспрецедентную скидку более 40% на оборудование для всех категорий граждан, то есть оно будет стоит около 3-4 тыс рублей”, — объяснил зампред.

ЯСИА

16.01.2019
0
0
 365

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 4 =