Главная » Новости » В Якутии ограничат число трудовых мигрантов в 2019 году

В Якутии ограничат число трудовых мигрантов в 2019 году

В республике определена квота на выдачу разрешений на работу для иностранных граждан, по которой их число снизится в следующем году на 20%.


«Это мера защиты рынка труда от избыточного присутствия иностранцев. Отмечу, квота на привлечение трудовых мигрантов, прибывающих в республику в визовом порядке, одна из самых низких среди субъектов ДФО», — сообщил ЯСИА председатель Госкомзанятости Степан Москвитин.

По данным ведомства, квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу на 2019 год утверждена в количестве 178, что на 45 разрешений меньше, чем в 2018 году (223 разрешения на работу).

«Наша задача — эффективно использовать иностранную рабочую силу в интересах социально-экономического развития республики. Мы ежегодно проводим оценку и на ее основании принимаются решения по сокращению квот и установлению запретов деятельности отдельных групп иностранных работников», — подчеркнул собеседник агентства.

В целом по России определена потребность в привлечении иностранных работников в 2019 году – 144 583 человека, что составляет 81% от потребности, определённой на 2018 год. При этом свыше 95% потребности, определенной на следующий год, составляют квалифицированные иностранные работники.

Как отмечают в федеральном правительстве, такое решение позволит удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных работников, будет способствовать реализации крупных инвестиционных проектов, в том числе таких, как строительство космодрома Восточный и газопровода «Сила Сибири».

ЯСИА

11.12.2018
0
0
 241

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × три =