Главная » Новости » В Якутии 58 тысячам бюджетникам повысят заработную плату

В Якутии 58 тысячам бюджетникам повысят заработную плату

С начала 2018 года предусматривается увеличение зарплат  в диапазоне от 1,6 до 33,7%, проинформировали ЯСИА в администрации главы и правительства республики.


«Расходы на выплату заработной платы в государственном  бюджете занимают значительный объем. Если в этом году  было направлено на эти цели почти 68,8 млрд рублей, то в 2018 году заложено свыше 74,7 млрд», — сообщил официальный источник.

Напомним, рост доходов целевых категорий работников в Якутии в сфере образования и науки, здравоохранения, социального обслуживания населения и культуры планируется обеспечить в два этапа. Первый этап по увеличению зарплат бюджетников стартовал 1 октября 2017 года, при этом перерасчет заработной платы по отдельным категориям работников производится дважды в течение 2017 года (январь, октябрь/январь/июль).

К слову, основные параметры проекта государственного бюджета Республики Саха (Якутия) в социальной сфере, вопросы повышения заработной платы 58 тысячам работников бюджетного сектора обсуждались 8 декабря на трехсторонней комиссии с участием представителей профсоюзов, правительства и работодателей.

«Данный вопрос мы обсуждали в составе рабочей группы, участвовали в публичных слушаниях и на заседаниях правительства. В принципе, решение нас удовлетворяет», — прокомментировал председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев.

ЯСИА.

11.12.2017
0
0
 211

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

тринадцать − 5 =