Главная » выбор редакции » В поисках рая

В поисках рая

Верить или не верить прогнозам погоды — личное дело каждого. Но одна вещь остается непреложным фактом — если вы живете в Якутске и хотите искупаться, делать это надо прямо сейчас, пока драгоценные пригодные дни для этого не закончились. А вот где и как это делать?

Итак, исходные данные — человеку, живущему в Якутске, хочется искупаться. Причем желательно так, чтобы не тратить по полдня на дорогу туда и обратно. Именно с такими мыслями мы и вышли из дома утром в субботу. И вот что из этого получилось.

Единственный официальный

Легально купаться в городской черте можно только в одной точке — на пляже 202-го микрорайона. Именно туда мы и поехали. Поехали без особых надежд, думая, что увидим филиал ада на земле и сразу же поедем дальше. Лично я ожидал там увидеть практически кислотную мутную воду с огромным количеством мусора и плавающих бомжей. Однако реальность оказалась куда более симпатичной.

Почти вся территория огорожена забором, и на входе стоят достаточно крепкие охранники. Разумеется, буквально в метрах пятнадцати от них в заборе в изобилии представлены дыры, через которые можно беспрепятственно попасть внутрь без досмотра.

Что касается воды, то она прозрачная и без мусора. Более того, в песке нет (или мы их не заметили) стекол от пивных бутылок. Говоря откровенно, пляж на 202-м
— вполне себе неплохое место для купания, которое находится в десяти минутах езды от центра города. В общем-то, мы бы там и остались, если бы не были настроены заранее, что поедем дальше.

Дикие пляжи

В якутском сегменте Интернета животрепещущий вопрос «Где бы искупаться недалеко от города?» задают довольно часто. После изучения веток форумов в голове сформировался образ — если проехать по дороге от пляжа 202-го микрорайона в глубь относительно лесного массива, можно вырулить к диким пляжам. Именно так мы и сделали.
Проехав сквозь довольно живописный лес, можно обнаружить как минимум два диких пляжа, где тоже купаются люди. Скорее всего, таких мест здесь больше, но мы остались на одном из них.

Как по мне, вода на диком пляже была такая же, как и на 202-м.

Плотность людей на квадратный метр и атмосфера примерно такие же. Единственное отличие — вместо приятного променада из городской среды на довольно комфортную приятную пляжную территорию мы потратили почти час времени на поиски условного водного дикого рая.

Ну, и в качестве бонуса можно рассматривать тот факт, что мы наткнулись на какие-то нереально огромные заросли щавеля. Тоже вполне себе хипстерско-летний милый атрибут.
Таким образом, конечный итог выходного поиска рая одновременно и ожидаемый, и неожиданный. Единственный официальный пляж города Якутска действительно является самым оптимальным и лучшим вариантом для купания из расчета «Максимально близко к городу, чисто и без геморроя». Невероятно, но факт.

07.07.2017
0
0
 824
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + пятнадцать =