Главная » Экономика » В комфортном диапазоне

В комфортном диапазоне

Обзор финансовых рынков

Фондовый рынок США

На западных рынках основные волнения происходят на рынках облигаций. В связи с политикой повышения ставок ФРС доходности продолжают расти и по десятилетним государственным облигациям США находятся в районе 3% процентов годовых. Если доходности продолжат расти, это может оказать влияние и на рынок американских акций, который благодаря хорошим отчетностям компаний пока ведет себя устойчиво.

Доллар по отношению к другим иностранным валютам отыграл часть потерь с начала года и, похоже, цикл его ослабления закончился.

Фондовый рынок России

Индексу московской биржи благодаря высоким ценам на нефть удалось удержать ключевые уровни и восстановить потери, вызванные резким снижением в начале апреля из-за санкций в отношении компаний, имеющих отношение к Олегу Дерипаске.

Акциям нефтяного сектора удалось обновить годовые максимумы, поскольку высокие цены на нефть в сочетании со слабым рублем выгодны, прежде всего, экспортерам нефти.

Хотелось бы обратить внимание инвесторов на акции нашего газового монополиста компании «Газпром», которые при закреплении выше 150 рублей имеют все шансы показать хорошую положительную динамику в ближайшие полтора-два месяца.

Рубль-доллар

Несмотря на то, что при поддержке нефтяных цен рублю удалось стабилизироваться, доллар не вернулся ниже 60. По всей видимости, диапазон 60-65 рублей за доллар какое-то время будет сохраняться и является достаточно комфортным как для компаний- экспортеров, так и для российского бюджета.

В этой ситуации в портфеле можно держать как валютные инструменты, так и рублевые, доходность по которым пока находится выше. Однако надо внимательно следить за тем, что будет происходить в дальнейшем на долговом рынке США.

изображение: pixabay.com

15.05.2018
0
0
 647
Сергей Софронов

Сергей СофроновСмотреть все записи

Выпускник экономического факультета МГУ и МГИМО, председатель совета директоров ООО ИК «Бигэ», официального партнера компаний «Атон» и «Открытие Брокер» в г. Якутске.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × пять =