podpiska
Главная » Новости » В Абыйском улусе добыт медведь, державший жителей в страхе несколько дней

В Абыйском улусе добыт медведь, державший жителей в страхе несколько дней

В понедельник, 17 сентября, в поселке Уолбут Абыйского улуса успешно завершилась охота на опасного хищника. На территории населенного пункта медведь успел повредить три жилища, сообщает Ulus.media.


Напомним, этой осенью визиты медведей участились во всех населенных пунктах Абыйского улуса. В связи с возникшей опасностью через соцсети и газету была распространена информация об ограничении похода в лес. Жители улуса прислушались к рекомендациям. Но в поисках пищи медведи захаживали на свалку Белой Горы и приближались к поселкам.

На днях местными охотниками был ликвидирован один из опасных медведей в поселке Уолбут. Как проинформировала глава наслега Екатерина Соломонова, администрация оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию, организовав мобилизационную работу в поселке. В первую очередь была получена лицензия от районной инспекции охраны природы и создана бригада из 10 человек.

Несмотря на постоянные дежурства и круглосуточные преследования, медведь успел повредить в поселке три жилища. Более того, разбил окно в доме многодетной семьи, в другом  разломал веранду. К счастью, обошлось без человеческих жертв.

Медведя одолели 17 сентября. Зверь крупный, возраст – примерно 10-12 лет. Решающие выстрелы произвели опытный охотник Борис Иванович Слепцов с сыном Владиславом.

ЯСИА

19.09.2018
0
0
 341

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 2 =