Главная » Новости » В 18 районах республики планируется поднять скорость интернета

В 18 районах республики планируется поднять скорость интернета

Операторы связи предложили помощь властям региона в организации цифровой экономики республики на условиях государственно-частного партнерства. Так, в ряде районов Якутии за счет установки новых спутниковых систем понизится тариф для пользователей и повысится скорость интернета. 


Разговор состоялся на дискуссионной площадке Минсвязи и Мининвестразвития республики.  «Мы должны идти единым вектором в развитии цифровой экономики», — заявил первый заместитель министра связи и информационных технологий Николай Гришаев.

Заместитель генерального директора по развитию бизнеса ГУП «ТЦТР» Алексей Барашковзаметил, что в республике достаточно сложно обеспечить высокоскоростной доступ в интернет в отдаленных труднодоступных районах без участия государства, поскольку сказываются низкая плотность населения и большие расстояния между населенными пунктами. Тем не менее, он предложил окупаемый социально значимый проект – строительство волоконно-оптических линий связи в Кобяйском улусе. «Охват населения составит свыше 14 тысяч человек. При 50-процентном заходе срок окупаемости составит 76 месяцев», — добавил он.

Предложения участников дискуссионной площадки будут сформированы и переданы на рассмотрение главы республики в ближайшее время.

Подробнее на ЯСИА

01.12.2017
0
0
 230

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.