Ускользающая красота

Давайте проведем небольшой эксперимент и попробуем вернуть вам ваш 2007-й. Слыхали ль вы в этом году что-либо о конкурсе красоты «Мисс Виртуальная Якутия»? А он тем временем прошел и на нем даже назвали победительницу.

Куда делась радость от коллективного просмотра фотографий конкурсанток за одним офисным компьютером? Где интриги с накруткой голосов с разных ip-адресов? Где полушизофренические недоподряды на «раскрутку дочери Иван Иваныча»? Ответ не то чтобы лежит на поверхности, он очевиден – с появлением Instagram смысл в подобном мероприятии полностью исчез. Социальная сеть на 100 % заместила собой этот конкурс.

Чтобы посмотреть на фотографии красивых девушек достаточно одного взмаха пальцем по ленте Instagram. И все снимки будут безупречны. Если вы хотите эмоций от участия или голосования в каком-либо конкурсе – в Instagram их переизбыток. Если вы хотите какого-то подобия интерактива – и для этого Instagram дает вам все необходимые инструменты.

Разумеется, организаторов «Мисс Виртуальная Якутия» по-человечески жаль. Все мы помним времена, когда за конкурсом в буквальном смысле слова следила вся республика. Как вежливые люди мы сделаем вид, что верим наспех придуманному объяснению про «изменившийся приоритет внимания компании» и прочей корпоративной бессмысленности. Прощай, «Мисс Виртуальная Якутия». Особо скучать не будем.

12.03.2017
6
1
 4663
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

4 комментария

  1. Ольга:

    0

    0

    Все течет-все менятеся

  2. Учитель:

    0

    0

    Последняя «Мисс виртуалка» было скучной, за федеральным этапом следить уже лень

  3. Айсен:

    0

    0

    Согласен с автором на 100500

  4. Аноним:

    0

    0

    это что за шимейл на фото?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × 2 =