Главная » Общество » Улыбнуться на весь мир

Улыбнуться на весь мир

Татьяна Билера прошла в полуфинал конкурса «Улыбка Вселенной»

Наши читатели, безусловно, помнят блог «Зазеркалье с Татьяной Билерой». Легкий слог, юмор и в то же время смелость – автор пишет не только на приятные, но и тяжелые, драматичные темы. У Татьяны взаимная любовь c интернетом: она очень популярна в Сети, чувствует себя там, как рыба в воде. И вот однажды на просторах интернета наткнулась на необычный конкурс красоты. Мы спросили Татьяну, чем он ее привлек, и вот что она рассказала:

— В начале сентября я заметила небольшую статью о старте кастинга в новом международном конкурсе «Улыбка Вселенной». Посыл показался симпатичным: «Конкурс проводится с целью пропаганды моды на улыбку, доброту и бережного отношения к окружающим нас людям. Цель проекта — поиск самых позитивных девушек и женщин из разных уголков мира, обладающих самыми привлекательными улыбками».

Уже после того, как материал был опубликован, стало известно, что Татьяна прошла в финал!

Также на официальном сайте обозначено, что «Международный конкурс «Улыбка Вселенной» — это новый модный социально-значимый конкурс, в котором могут принимать участие девушки и женщины старше 18 лет. Верхняя граница возраста не имеет значения. В конкурсе могут принимать участие любые социально-активные жительницы, проживающие и зарегистрированные на территории любой из стран мира». Не имеет значения и социальный статус участниц конкурса, и в то же время проект позиционируется как конкурс красоты.

Фото и видео можно посмотреть здесь.

В большинстве своем конкурсы красоты так или иначе являются модельными, и прекрасные участницы соответствуют установленным канонам – рост/вес/параметры/правильные черты лица. С одной стороны, с верностью такой градации не поспоришь, но, с другой стороны, сейчас так много и часто поднимается тема не универсальности и не калиброваности красоты, но теория «каждая женщина прекрасна по-своему» пока остается не доказанной. И ещё нет такой социальной сети, в которой вы не столкнетесь со статусами, демотиваторами и мемами, провозглашавшими внутреннюю красоту.

«Я прирожденная царевна-несмеяна, и с самого детства комплексовала по поводу улыбки».

И этот конкурс как раз отражает в себе оба мнения. Во-первых, нет верхней возрастной границы для участниц и нет установленных физиологических параметров (для моего совсем немодельного роста 154 см это просто подарок), во-вторых, доброта и позитив – лучшие показатели внутренней красоты.

Есть ещё личностный момент. Я прирожденная царевна-несмеяна, и с самого детства комплексовала по поводу улыбки. До последнего времени на всех фотографиях проявлялась угрюмая напряженная бука. Спасибо моему хорошему другу и наставнику, который очень доходчиво объяснил мне силу улыбки и привел убедительные доводы, почему я должна научиться улыбаться.

«Из четвертьфинала я попала в полуфинал (вторая по результатам), за что я благодарю всех, кто поддержал меня и проголосовал.  Быть участницей конкурса красоты для меня очень странно и приятно и непонятно, но весело и волнительно».  

Так получилось, что объявление о кастинге я увидела в нужное для меня время, а суть конкурса полностью отвечает моим мироощущениям. Не раздумывая, заполнила анкету и отправила, и несколько первых дней ждала ответа, а потом забыла. В конце октября получила электронное письмо о том, что жюри приняло мою анкету и меня допустили до участия в конкурсе. Сейчас уже прошло голосование, и из четвертьфинала я попала в полуфинал (вторая по результатам), за что я благодарю всех, кто поддержал меня и проголосовал.  Быть участницей конкурса красоты для меня очень странно и приятно, и непонятно, но весело и волнительно.

Задание для полуфиналисток – подготовить короткое позитивное видео до 12 ноября, и если честно, я даже не представляю, как это сделать, с чего начать, ведь не хочется ударить в грязь лицом, и, как я понимаю, видео будет предложено для дальнейшего голосования на участие в финале конкурса.

Пожелаем Татьяне удачи!

 

15.11.2017
13
0
 5836

Газета ЯкутияСмотреть все записи

Похожие записи

5 комментариев

  1. Александр:

    0

    0

    Успехов, Танюша!

  2. Патриот:

    0

    0

    Если она поддерживает выступление юного сопляка, который оправдывает «невинно убиенных» солдат гитлеровской армии — тем самым оправдывает сам фашизм, что это бы значило? Неужто она тоже считает, что много гитлеровских солдат было невинно убиено на территории нашей страны во время войны? Надо бы прояснить это вопрос — ибо этот вопрос сразу проясняет ее позицию по отношению к возрождению (потихоньку, шаг за шагом, очень тонко и умело) фашизма в нашей стране.

    • Татьяна Билера:

      0

      0

      проясняю позицию: я действительно поддерживаю сопляка в части, что война не нужна ни одному обычному человеку, я поддерживаю его позицию, что во многие семьи пришло горе и беда, и войнам никто не рад, и я поддерживаю его позицию, что мир надо сохранять изо всех сил. А еще я против травли пацана теми, кто не удосужился прочитать доклад полностью. И будьте любезны, подкрепите свои голословные обвинения выкопировками, где именно я поддерживаю фашизм. Всё о чем я говорила — то что, далеко не все германцы были рады войне, и для них и их семей это было большим горем. Но так же факт и то, что не все советские солдаты были чисты, как ангелы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

14 + четырнадцать =