Главная » Новости » Уголовное дело в отношении бывшего замглавы Томпонского района направлено в суд

Уголовное дело в отношении бывшего замглавы Томпонского района направлено в суд

Направлено в суд обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя главы Томпонского района. Он обвиняется в превышении должностных полномочий — по версии следствия, чиновник перечислил застройщику бюджетные деньги за фактически невыполненные работы. 


Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки прокуратуры Томпонского района, проведённой совместно с Управлением ФСБ России по Якутии.

По версии следствия, в декабре 2016 года между администрацией Томпонского района и ООО «Алеарт» был заключён муниципальный контракт на приобретение у застройщика десяти благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Обвиняемый, исполняя обязанности главы Томпонского района, заведомо зная, что обществом работы по контракту по представленным формам КС-2 и КС-3 фактически не выполнены, подписал не соответствующие действительности акты о приёмке выполненных работ и справки об их стоимости, а также постановление и платёжное поручение о перечислении ООО «Алеарт» бюджетных средств. В итоге обществу из бюджета муниципального района было перечислено свыше 5 млн 810 тысяч рублей.

Обвиняемый уволен с занимаемой должности по представлению прокуратуры района.

Уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

23.01.2019
0
0
 1988

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =