«Тысяча на парк»

Волейболисты соберут деньги и сами построят спортплощадки. Присоединяйтесь!

Отчаявшись ждать, когда городские власти выделят средства на спортивные площадки в городском парке, мы, волейболисты Якутска, решили начать строительство своими, как говорится, руками. С такой целью мы организуем сбор средств с каждого, кто играет в волейбол в нашем городе и республике.

Я — журналист и я играю в волейбол. Таких как я много. Мы посчитали, что если в городских волейбольных лигах играет примерно 1500 человек, мы, скинувшись по 1000 рублей, можем собрать практически половину суммы самостоятельно. (Предварительная смета на 6 площадок – 2,5 миллиона рублей). А оставшуюся часть будем просить у спонсоров, для чего составим письма и посмотрим, кто действительно за ЗОЖ.

Мне же, как журналисту, любопытно проверить, можно ли осуществить эдакую «инициативу снизу» в реале?  О каждом нашем шаге и собранных рублях я буду отчитываться еженедельно в этой рубрике. Также мне выпала честь собрать имена всех, кто помогал в строительстве, которые мы предполагаем увековечить на Стене Славы, украсившей нашу территорию в парке. Дорогие любители волейбола, присоединяйтесь! Давайте сделаем доброе и нужное дело вместе!

В городском парке есть выгоревшая поляна, на которой можно построить отличный спортивный уголок. Например, есть площадки пляжного волейбола в московском парке Горького.

Если вложиться по-хорошему, то можно замутить капитальную спортплощадку с беговой дорожкой вокруг игровых площадок: теннисных кортов, футбольных, волейбольных, баскетбольных. Как мы видим на этом фото, найденном на просторах Инета.

Шаг 1. Соглашение

Здравую идею администрации парка первыми поддержали волейболисты нашего города, члены общественной организации «СахаВА». А было это год назад, летом, и закреплено настоящим соглашением с подписями и печатями.

Шаг 2. Борьба за бюджет

Мы тоже поверили в гранты. И дружно бились за «Народный бюджет». Но, увы, не выиграли. Как сказали знающие люди, надо было напирать на то, что в волейбол играют люди всех возрастов от детей до глубоких пенсионеров и даже люди с ограниченными возможностями здоровья. В общем, вторым нашим шагом был облом.

Шаг 3. Инициативная группа

В волейболе, как и везде, есть люди, которые способны заражать или заряжать. Подробнее кто есть кто, я распишу следующем выпуске, но, именно собрав работоспособную инициативную группу, можно начать что-то двигать. Это если кому-то захочется повторить наш подвиг.

Шаг 4. Проект

Основным двигателем прогресса, взявшим львиную долю ответственности на себя, стал энтузиаст Георгий Захаров. Он ведет основную работу по земельному участку, а также переговоры с администрацией парка и вместе с еще одним волейболистом, заслуженным мастером «СахаВА» Афанасием Румянцевым подготовил эскизный проект. Если есть еще волейболисты – нужные нам специалисты, а именно дизайнеры 3D, которые готовы помочь собратьям по виду спорта, просим с нами связаться.

Шаг 5. Субботник

В прошлые выходные, несмотря на плохую погоду: град, снег, сильный ветер, волейболисты вышли на субботник. Пришли руководители «СахаВА» и разных ее клубов, Федерации волейбола РС(Я), активно отметились волейболисты ВК «Сахамедиа», «Тускул» и «Лыгый». Также нам добровольно помогли милые девушки из молодежной организации Кобяйского улуса «Дабаан».

Мы оградили свой участок колышками, очистили от мусора и выкорчевали пеньки. Во время субботника я активно делала фото, как оказалось, забыв вставить карту памяти, поэтому на снимках нет многих, кто ушел чуть раньше. Но субботников впереди будет много, и больше такого промаха я не допущу.

Шаг 6. Сбор средств

Мы принимаем любую помощь: работой, услугами, песком и гравием, стройматериалами, дельными советами и, конечно же, денежными средствами. На одном из последних собраний начали официальный сбор, и первыми в проект вложились руководители «СахаВА» и Федерации волейбола РС(Я) Сергей Иванов, Владимир Чичигинаров, Владимир Ли-Фу, Афанасий Кузьмин, Александр Ильин и я. Собрано 6 тысяч рублей.

Кроме освещения в прессе, мне досталось столь ответственное дело, как сбор средств, а также имен тех, кто помогал строить наши общие площадки. Мы точно знаем, что пустовать они не будут. В волейбол играют все!

Для желающих помочь и вместе с этим внести свое имя на Стену Славы просим перечислить средства на моб.банк, привязанный к телефону  8-914-222-36-15 с пометкой «Парк», имя каждого вместе в суммой будет указываться на стене в группе ООВ «СахаВА» «В КОНТАКТЕ». Также подробный отчет будет вестись  на страницах интернет-газеты «Якутия». Следите за публикациями!

Шаг 7. Молитва

О Боги волейбола, добрых сил и энтузиастов! Помогите нам построить площадки и подать пример того, что народная стройка – это реальная сила! Всем бобра! (На всякий случай мы покормили Богов оладушками в форме волейбольного мяча).

 

ФОТО: Мария ПАВЛОВА.

29.05.2017
47
3
 4116
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

56 комментариев

  1. Игорь:

    0

    0

    Молодцы какие! Волейболистов же много. Если все скинетесь, то построите что захотите!

  2. Мария Павлова:

    0

    0

    Спасибо. Мы в это свято верим!!!!

  3. Волейболист N1:

    0

    0

    Отличная тема! Волейболисты всем тут покажут ✊🏾Вперёд !!!

  4. Михаил:

    0

    0

    Эскиз вообще не понравился. Вокруг 2-3х площадок от ветра трибунами нужно защитить, чтоб ветер ни в коем разе не мешало играть. А так вы большие молодцы

  5. Мария Павлова:

    0

    0

    Михаил, эскиз просто накиданный. Трибуны будут и мы даже душевые и раздевалки хотим, + освещение и памятник хотим сделать. пусть даже волейбольному мячу) Присоединяйтесь к нам, помогайте советами и поддерживайте добрыми словами, чтобы энтузиазм не погас.

  6. Айтал:

    0

    0

    Да Якутску нужна волейбольная площадка 👍😊

  7. Петр:

    0

    0

    Давайте волейболисты соберем денег и поможем энтузиастам!

  8. Аноним:

    0

    0

    Давно пора! Молодцы так держать ! Норуот кууьэ-кемуел кууьэ!

  9. Николай:

    0

    0

    Народу городу Волейбольная площадка обязательна нужна, это командная игра в него можно играть с малого возраста, там нет ограничений по возрасту,
    Давайте поддержим хорошее начало! Вместе мы СИЛА 💪

  10. Петр:

    0

    0

    Есть ли какие нибудь альтернативные способы передачи средств, у меня нет карты Сбербанк?!

    • Мария Павлова:

      0

      0

      Петр, можно на этот же телефон позвонить. он мой))) и встретиться и передать.

  11. Татьяна:

    0

    0

    Волейбольная площадка нужна👍👍👍🙌🙌🙌

  12. Мария Павлова:

    0

    0

    Еще одну тысячу перевел Константин Саввинов! Просто любитель волейбола, как он представился. Итого 8 тысяч

  13. Лина:

    0

    0

    Молодцыы наьаа учугэй!👏🏼👏🏼👏🏼😊

  14. Nana:

    0

    0

    Молодцы!🏐✊

  15. Мария Павлова:

    0

    0

    Знакомые имена пошли))) такие родные и волейбольные

  16. Семен:

    0

    0

    Площадок не хватает, а город средства не дает. Пусть лучше горожане бухают и что-нибудь нехорошее делают? Как вы могли не выиграть грант?

    • Мария Павлова:

      0

      0

      Соискателей было много. В этом году тоже наверное попробуем подать на грант. Начало если будет, то, скорее всего поддержат. Ради чего мы и затеяли он-лайн стройку.

    • Урсууна:

      0

      0

      И чё теперь? Сидеть ждать и бухать?
      Или реально что-то начать делать?
      Мы решили выбрать второе :))

  17. Мария:

    0

    0

    Отличная идея,👍👍👍волейбольная площадка нужна!

  18. Аноним:

    0

    0

    👍🏻😀

  19. Анна:

    0

    0

    Маладьыастар, наьаа учугэй

  20. Прокопий:

    0

    0

    Круто

  21. Виктория:

    0

    0

    Очень хорошая идея👍

  22. Афанасий Кузьмин:

    0

    0

    Призываю всех ветеранов-волейболистов присоединиться к такому хорошему делу!Сколько раз мы мечтали,чтобы в парке были волейбольные площадки на которых можно провести турниры разного уровня!
    Хоть мы сами чуток опоздали😃,но будут же играть наши дети,внуки,горожане,гости столицы самой Алмазной Республики Саха в самом Центре города )))

  23. Николай Торохов:

    0

    0

    Очень хорошее начинание, волейбол это круто, волейболисты это сила. Давайте все сообща общими усилиями претворим в жизнь этот проект!

  24. Аноним:

    0

    0

    Очень нужны площадки. Спасибо за начинания в строительстве новых площадок в центре Якутска.

  25. ХМЕР:

    0

    0

    А где ваш самый самый? Саныч который? Неужели тыщу зажал для радного валийбола?

  26. Сергей:

    0

    0

    Поддерживаю идею👍

  27. Николай:

    0

    0

    Здорово! Поддерживаю

  28. илья:

    0

    0

    Молодцы ! Закину

  29. ????:

    0

    0

    Нужна площадка💪нужна

  30. Петр Табунанов:

    0

    0

    Үчүгэй саҕалааһын,үтүө дьыала буолан эрэр эбит!

  31. Любовь:

    0

    0

    Хорошое начало . Мы за 👏👏👍👍🙌🙌

  32. Туруккай:

    0

    0

    Молодцы! Поддерживаю обеими руками, деньги скину или при встрече! Очень надеюсь, что нас многие поддержат!

  33. Светислава:

    0

    0

    Хорошая идея👍👍👍👐

  34. Мария Пе:

    0

    0

    Даешь волейбольные площадки в парке!!! Хорошее дело надо поддержать!

  35. Валерия:

    0

    0

    +++++++++++++++

  36. Мария:

    0

    0

    Привет всем любителям волейбола, мне нравится замысел отличный и конечно же скину денги на днях

  37. кюннэй д.:

    0

    0

    Мария Вы молодец, «инициативу снизу» с радостью поддержу,под лежащим камнем вода не потечёт как говориться, свою поддержку обязательно отправлю!

  38. Афанасий Кузьмин:

    0

    0

    Молодцы,так держать!

  39. Варвара:

    0

    0

    👍👍👍Отличная идея. Площадка реально для моих детишек. Уже выросли. Уже играют. На субботники отправлю, с радостью придут, друзей своих приведут. А что? Дети тоже могут строить помогать. Каникулы уже скоро.Вы графики субботников только скажите. И деньгами поможем. Для себя же. Для здоровья, для спорта👍👍👍

  40. 0

    0

    Оннук.площадке быть

  41. Лидия:

    0

    0

    Оо наьа ущуой идия! 😃👍 поддердиваю🙌олох пора уже!!!!🏐🏆волейболистар бары кыттыьыах!

  42. Мария Павлова:

    0

    0

    Ещё одну тысячу прислал Александр Иванов. Любитель волейбола из Якутска. ))) у нас уже 9000

  43. Мария Павлова:

    0

    0

    5000 поступило от семьи Тороховых! Ирина и Николай спасибо!

  44. Муся:

    0

    0

    Хорошая идея👍👍👍 всеми силами✊✊✊

  45. Мария Павлова:

    0

    0

    Ещё одна тысяча от Петра Табунанова, анестизиолога Амгинской ЦРБ, основателя клуба Сахамедиа. Спасибо, Петя!!!

  46. Аноним:

    0

    0

    молодцы какие я за на днях отпр деньги

  47. Аноним:

    0

    0

    вы большие молодцы! но очень жаль, что у нас часто так стало, как в одной известной поговорке: спасение играющих -дело рук самих играющих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

8 − два =