Главная » Добродел с Марией Павловой » Тройная диагностика и разговор с подсознанием

Тройная диагностика и разговор с подсознанием

Испытано на себе: оздоровление с Валентиной Кузьминой

Фото: http://genuineinstruments.com

 

В прошлый раз я рассказала о том, что приняла решение оздоровиться с помощью врача широкого профиля, терапевта, гомеопата Валентины Михайловны Кузьминой, любезно согласившейся помочь мне провести такой эксперимент. Сегодня поговорим о методах диагностики и назначениях, сделанных мне по результатам этих исследований.

А здоровье каково?

Я абсолютно среднестатистический человек в плане здоровья. Стальным оно у меня никогда не было, но и жаловаться тоже было бы грехом. Вообще, могу отнести себя к числу ипохондриков, поскольку, прочитав про какую-либо болезнь, тут же нахожу у себя описанные симптомы.

Оказывается, эта трубочка показывает болезни до того, как в организме появятся первые ощутимые, осязаемые признаки.

На такую мою жалобу Валентина Михайловна ответила очень мудро:

— Творческие люди часто имеют развитое воображение, да такое, что могут легко «запланировать» себе любой недуг. Самое важное — научиться это воображение использовать себе на пользу, а не во вред. Надо поверить не в болезнь, а в здоровье.

Глаза – зеркало здоровья

И достала из сумочки какую-то трубочку, похожую на маленькую подзорную трубу. Я была в линзах, но снимать их не понадобилось. Валентина Михайловна посмотрела мои глаза через эту волшебную трубу и очень быстро выдала все недуги, которые у меня диагностировали во время полного медосмотра. Я тогда потратила полгода, чтобы выяснить этот букет.

— Хронический холецистит, эрозивный гастрит, остеопороз, кардиопатия, зоб второй степени, — быстро перечислила врач.

Эта трубка даже рассмотрела перенесенную много лет назад пневмонию…

Кстати, я немного лукавлю, некоторые недуги у меня не диагностировали, их просто предполагали и советовали сделать профилактику. Оказывается, эта трубочка показывает болезни до того, как в организме появятся первые ощутимые, осязаемые признаки. То есть некоторые болезни из этого списка у меня могут появиться, если я ничего не предприму.
И называется такая диагностика по радужке глаза – иридодиагностикой. Я не сдавала никаких анализов, не ложилась в разные аппараты, не глотала мерзкий резиновый шланг… Просто показала радужку глаза. И несмотря на долю скепсиса, все, в принципе, оказалось таким. Кстати, пиелонефрит, который мне упорно ставили в поликлинике, в данном случае не подтвердили.

СПРАВКА:
Иридодиагностика древний метод тибетской медицины, в котором диагностика проводится при помощи обследования радужной оболочки глаза. Известны тибетские рукописи, датированные VIII веком, где приводятся схемы расположения патогенных зон на радужке глаза.
Имеется огромное количество нервных связей радужки с внутренними органами, поэтому весь организм как бы проецируется на нее. При патологии какого-то органа на радужке, как на карте, наступят определенные изменения, в первую очередь — в виде перераспределений пигмента.

 

Разговор с клетками

Но то, что нам выдала иридодиагностика, мы проверили и на аппарате Фолля — еще одном диковинном аппарате, который позволяет поставить диагноз, назначить лечение и даже запрограммировать необходимое лекарство.

СПРАВКА:

Рейнхолд Фолль — немецкий ученый, который соединил методы древней китайской медицины с современными разработками в физике.
Много столетий назад китайские мудрецы считали, что все внутренние органы человека имеют свои проекции на коже в виде точек. Китайские целители провели через них сеть замкнутых линий — меридианов. Эти биологически активные точки массировали, и у пациента после таких процедур улучшалось самочувствие.
Доктор Фолль, взяв за основу учение китайских старцев, доказал, что строение кожи в зоне биологически активных точек имеет больше нервных окончаний, чем в обычных местах. Все окончания ведут к сегментам спинного мозга, которые отвечают за деятельность отдельных органов. Нервные импульсы, по мнению Фолля — это энергетические разряды. Кроме того, доктор Фолль на меридианах открыл новые измерительные точки, которые находятся в непосредственной связи с определенными органами.
Первый прибор для измерения электрического потенциала кожи человека был сконструирован Р.Фоллем совместно с инженером Вернером в 1953 году.

Эта процедура оказалась чуть дольше, чем предыдущая. Я держала в руке медную гильзу, а Валентина Михайловна переставляла диски и измеряла прибором, что отвечают мои меридианы. Иногда аппарат одобрительно гудел, а иногда возмущенно пищал, когда стрелка уходила за отметки 60-70.

Аппарат подтвердил все поставленные мне диагнозы. Валентина Михайловна быстро накидала мне назначения. Как я поняла, многие мои проблемы идут от проблем с зобом, а сердце страдает от недостатка калия и магния.

Назначений было так много, что я испугалась. Средства, кстати, были копеечные и больше имели «бадовские» характеристики. Например, та же ламинария, витамины А и Е…

Далее все эти назначения подтвердились на аппарате. Если организм принимал, он согласно «гудел», а когда отрицал – «визжал». И таким образом мое подсознание подсказало, чем меня лечить. Кстати, еще и решило вопрос об отказе от силовых нагрузок в пользу калланетики.

Еще один метод, которым меня диагностировала моя героиня, чисто якутский – вырезание фигуры из бумаги.

В итоге я должна была две недели пить определенные витамины по отдельности, поскольку мой организм их, как сказал аппарат, не усваивает.

Кроме расписанных лекарств и бадов, Валентина Михайловна дала мне несколько пакетиков с крохотными гомеопатическими препаратами. На три недели. И один маленький сверток, на который записали мои негативные установки. Придя домой, я по рекомендации доктора их спалила.

Якутский метод

Психологические проблемы моих болезней Валентина Михайловна проверила по рисунку. Она попросила нарисовать животное, которое не существует. И я нарисовала какое-то пернатое с маленькими крылышками на тонких ножках.

Как оказалось, у меня нет материальной базы, на которой бы я могла себя уверенно чувствовать. Никогда не считала, что это большая проблема, но раз психотерапия говорит так, то, возможно, мое подсознание от этого действительно страдает.

И еще один метод, которым меня диагностировала моя героиня, чисто якутский – вырезание фигуры из бумаги. А этот метод сказал, что все мои проблемы от большого ума. Я все время пытаюсь найти всему логическое объяснение. Наверное, все журналисты от этого страдают, подумала я про себя.

В общем, все методы были непривычными, но интересными. И я не могу сказать, что Валентина Михайловна сказала какую-то неправду. Если бы я познакомилась с ней раньше, то не проходила бы долгие обследования в поликлинике и Медцентре.

В следующий раз я расскажу вам о том, как я начала лечиться, и как это на меня подействовало.

(Продолжение следует.)

Если вас заинтересовала деятельность Валентины Михайловны Кузьминой, вы можете задать вопрос в обсуждении под текстом. Более подробную информацию о методах можно найти на ее сайте. 

 

04.04.2018
1
0
 549
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 19 =