Главная » Новости » Трех якутян отобрали из 20 тысяч участников XIX Всемирного фестиваля молодежи для встречи с Путиным

Трех якутян отобрали из 20 тысяч участников XIX Всемирного фестиваля молодежи для встречи с Путиным

XIX ВФМС собрал в Сочи более 20 тысяч молодых людей из более чем 150 стран мира. Наши земляки были не просто полноправными участниками событий, но и отлично продемонстрировали свои деловые и профессиональные качества. А трем якутянам, несмотря на огромную конкуренцию, удалось побывать на встрече с президентом РФ Владимиром Путином. 


Врач анестезиолог-реаниматолог  Национального центра медицины Валерия Фомина:

— Во время фестиваля я посещала научную программу направления «Здоровье», дискуссии, мастер-классы, воркшопы, семинары и форсайт-сессию.

В направлении «Экология и здоровье» принимали участие 1600 человек, а в форсайт-сессии — 40. Из них трое (в том числе я) — из Якутии. Форсайт-сессия — это метод видения будущего на фоне формирования актуальных трендов. В нашей группе занималось множество иностранцев из Индии, Камбоджи, Финляндии, Бельгии, Ганы, Бенина, интересующихся здоровьем и экологией.

Эти дни стали насыщенными и эмоциональными, протекали в атмосфере добра и общей для всех идеи сделать мир лучше. Понравилось, что мои предложения выслушивались группой очень внимательно, и каждый находил в них для себя что-то важное. Итогом форсайт-сессии, к моему удивлению, стало формирование манифеста, в основу которого были заложены наши идеи.

Также мы разработали проект по направлению «Здоровье». О том, что на презентации будет присутствовать Владимир Путин, узнали за 24 часа. Он составил общие замечания, выделил проекты по экологии, гражданской авиации и здоровью. Пожелал нам успехов и саморазвития.

А для встречи с президентом с нашего направления отобрали десять человек, в том числе меня и ведущего специалиста управления экологической безопасности Минприроды Якутии Евгения Луцкан.

Ведущий специалист управления экологической безопасности Минприроды Якутии Евгения Луцкан:

— На фестивале мне хотелось понять, что могу сделать для сохранения окружающей среды, не ограничиваясь территорией, где я выросла и живу. И ожидания оправдались на 100%.

Более того, я услышала ребят из других направлений, их амбициозные идеи и мечты о лучшем будущем.

Идеи, которые были предложены мной, а также участниками из команды экологов и других 12 направлений, легли в основу манифеста молодёжи ВФМС-2017. Встреча с Владимиром Путиным произвела на меня очень сильное впечатление.

Журналист ЯСИА Николай Борисов:

— Мы втроем посещали форсайт-сессию и часто допоздна работали. Это было очень круто. Нам удалось разработать международный проект. Порой возникали проблемы из-за языкового барьера, но трудности удалось преодолеть, ведь мы все говорили на одном языке молодежи.

Меня выбрали для встречи с Владимиром Путином по направлению Breaking News. Я сделал несколько новостей для РИА Новости и других изданий, видимо организаторы посчитали, что якутская журналистика – одна из лучших. Это были очень яркие впечатления. Горды тем, что от Якутии во встрече с президентом участвовали три человека.

Владимир Путин, выступая на сессии «Молодёжь 2030. Образ будущего» в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, посоветовал ее участникам строить прикладные и реализуемые планы, соответствующие запросам сегодняшнего дня.

Глава государства спросил у собравшихся, нравится ли им фестиваль, каковы условия жизни. Разговор вышел за рамки общей беседы, и молодые люди из разных стран стали задавать президенту вопросы, связанные с внешней политикой и двусторонним сотрудничеством России с другими государствами.

23.10.2017
1
0
 498

1 комментарий

  1. Аноним:

    0

    0

    Молодцы !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × три =