Главная » Контекст с Чокууром Гаврильевым » Трампанутые журналисты

Трампанутые журналисты

Прочитал различные анализы, посмотрел сюжеты о встрече Путина и Трампа. Американские СМИ, противники действующего президента, негодуют, что их глава государства «попал в капкан», «проиграл», «Путин победил», «надо было сильнее настаивать». Похоже журналистов больше интересуют внутриполитические проблемы и вопросы «вмешательства России в их выборы», чем мир в Сирии и борьба с ИГИЛ.

Заголовок в The New York Times, США, «Путин встретился со своим приверженцем». Далее: «Трамп не представил в жесткой форме и как факт то, что Россия атаковала наши выборы, а также то, что он будет пытаться наказать Россию».

President Donald Trump meets with Russian President Vladimir Putin at the G20 Summit, Friday, July 7, 2017, in Hamburg. (AP Photo/Evan Vucci)

Vox в статье «Путин и Трамп. 1:0» трактует: «Трамп, похоже, принял слова Путина, отрицавшего какое-либо вмешательство в выборы, за чистую монету. При этом все спецслужбы США считают, что Кремль провел тщательно разработанную кампанию с целью помочь ему, Трампу, одержать победу в борьбе за президентское кресло. Трамп купился на его «фальшивые новости» о роли России в американских выборах и выразил лишь слабую поддержку новым санкциям… Путин обвел Трампа — этого мастера по заключению сделок — вокруг пальца».
The Washington Post, США, подытоживает: «Оба лидера получили то, чего они хотели. Путин повысил свой авторитет, а Трамп обзавелся новым другом».

Знаменитый CNN рассказывает в материале «Политика Трампа ведет к изоляции США»: «По сути, Трамп пригласил Путина вернуться на международную сцену в качестве равного игрока, обосновав ключевую цель российского лидера, заключающуюся в обретении Россией ее утраченного влияния». Опять же CNN в статье под заголовком: «Путин поставил капкан на Трампа, и тот в него угодил» настаивает, что «проблема заключается в том, что такие публичные поблажки дают России шанс продолжить вмешиваться в действие механизмов американской демократии, провоцировать путаницу и смятение внутри нашей системы».

Действительно, американские СМИ озабочены лишь «недальновидностью» своего президента, «хитростью» Москвы», до сих пор ищут след русских хакеров и боятся влияния России во внутренние дела США. Для них предвыборная суета еще не закончена, а Трамп является чуть ли не «агентом влияния». В этом отношении избранному президенту очень сложно выстраивать отношения с другими странами, особенно с Россией, для решения мировых и региональных проблем, таких как терроризм и ИГИЛ, Сирия и КНДР, Украина и НАТО. Трамп не раз выступал за сближение с Москвой, но из-за постоянных обвинений «его связей с Россией и связей его команды» он не может этого сделать. Ему приходится писать в Твиттере, что он несколько раз напоминал Путину о вмешательстве во внутриполитические дела США, на то, конечно, был дан отрицательный ответ. Для Трампа нет свободного поля действия, нет очевидного выбора… Например, вот поговорили 2,5 часа, для оппонентов «чересчур долго», поговорили бы меньше, тоже бы сказали «слабак». К сожалению, предвзятые СМИ, внутренняя, оголтелая политика, мешают властителям мира решать его проблемы.
В социальных сетях писали, что есть «трампанутые». Мне кажется, трампанутые – это и есть американские журналисты, которые упорно пишут о действиях Трампа узконаправленно, критически, недоверчиво, тем самым мешая дипломатии и внешней политике США.

14.07.2017
1
0
 712
Чокуур Гаврильев

Чокуур ГаврильевСмотреть все записи

автор блога «Контекст»
Заместитель министра связи и информационных технологий РС(Я)
Первый в газете и на сайте, третий в партийном списке на праймериз. Имеет свое мнение по всем событиям в любой точке земного шара, будь то перебои с электроснабжением в маленьком наслеге в якутской глубинке или итоги выборов где-то за океаном.
Окончил Анкарский государственный университет, Билкентский университет (Турция), Дальневосточную академию государственной службы.
Работал в Национальной вещательной компании «Саха», в том числе на посту директора дирекции телевидения НВК «Саха».
С 2012 года по май 2017-го занимал пост главного редактора газеты «Саха сирэ».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.