podpiska
Главная » Общество » «Тепло Якутии»: практичная, красивая и стильная

«Тепло Якутии»: практичная, красивая и стильная

Настоящим событием стал уже второй визит прославленной Королевы русского меха – модельера-художника мирового уровня, действительного члена Российской академии художеств Ирины Крутиковой.

Творец и одновременно талантливая бизнес-вумэн, она открыла выставку-ярмарку «Тепло Якутии». Несмотря на возраст, а ей уже исполнилось 82 года, Крутикова пришла в полный восторг от увиденного. Она уверена: посещение Якутии станет для нее новым толчком для творчества.

Выставку-ярмарку посетил и вице-премьер Якутии Денис Белозеров.

— «Тепло Якутии» направлено на реализацию пушно-меховой продукции, — сказал на открытии Белозеров. — Это мероприятие позволит показать потенциал, который имеется в Якутии. Есть вопросы по кадрам, по изделиям и есть направления, по которым нужно усилить работу. Мы должны быть нацелены не только на внутренний рынок, но и на экспорт.

На ярмарке показали свои работы крупнейшие производители шуб, унтов и других меховых изделий со всей Якутии.

После Ирина Крутикова поделилась личным мнением и посоветовала использовать свои бизнес-идеи:

— Знаете, я и не представляла масштабов фестиваля. Побывала, наверное, на десятой части того, что прошло в течение недели. К сожалению, не увидела очень и очень многого.

В европейской части России ваш холод производит совершенно неизгладимое впечатление. Такое возможно только в Якутии. Вы должны воспользоваться этим. Нужно не просто устраивать показы! То, что вы организовали, должно приносить доход.

Меня шокировала река Лена. Толщина льда немыслимая, по реке идет движение автомобилей. Это нужно видеть, мир обязан посмотреть на необыкновенный народ, поставленный в тяжелые природные условия. Поражает, что вы совершенно свободно продолжаете жить в столь нечеловеческом климате.

Я считаю, фестиваль нужно развивать. Почему бы не привлекать охотников, устраивать между ними соревнования?

Еще одна идея: купание в снегу. Нужно делать упор на шок. Наверняка есть те, кто обожает окунуться в холод голышом. Я сама первая по снегу пробегусь. В Москве бегаю, а здесь — не знаю. Может, примерзну сразу?

Можно провести конкурс детских рисунков, отобрать какие-то удачные моменты и напечатать их на открытках. Ведь дети непосредственно проявляют чувства.

По поводу выставки одежды скажу, что нужно делать ее не просто красивую и модную. В советские годы мы разрабатывали ОХР – одежду для особо холодных районов. Она должна быть одновременно удобной, практичной и стильной.

05.12.2018
4
0
 159
Юлия Ходулова

Юлия ХодуловаСмотреть все записи

редактор раздела "Почтовый ящик"

Болеет за малое предпринимательство и экологию. Одна из самых любимых тем – туризм. Хорошо знает, что волнует читателей, поскольку несколько лет вела в газете специализированную рубрику.

Окончила историко-филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала на кафедре русской и зарубежной литературы филологического факультета ЯГУ.

В «Якутии» с 1993 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять + 18 =