Главная » Культура » Театр оперы и балета: грандиозное завершение грандиозного сезона

Театр оперы и балета: грандиозное завершение грандиозного сезона

Впечатляющим гала-концертом завершил Театр оперы и балета свой 48-й сезон, который заместитель министра культуры и духовного развития РС(Я) Марина Силина назвала «грандиозным»: «В этом сезоне было множество премьер мирового уровня. Балет «Корсар», опера «Трубадур» в рамках I Международного фестиваля-конкурса оперных певцов имени Айталины Адамовой.


Сам конкурс привлек внимание очень большого количества участников, в том числе иностранных, а «Трубадур», поставленный нашим прославленным режиссером Сергеем Потаповым, мы надеемся увидеть на фестивале «Золотая маска».

Сезон был успешным и в плане гастролей – наши солисты побывали в Корее, Японии, Москве в рамках фестиваля «Видеть музыку», гастролировали по республике».

Отметила Марина Владимировна и успех молодого солиста балета Павла Необутова, которому в мае указом главы республики Айсена Николаева присвоено звание заслуженного артиста РС(Я) – хотя награждение состоится позже, поздравила она его уже на закрытии сезона.

Это была не единственная награда.

Благодарственные письма Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я) получили заслуженная артистка РФ, народная артистка РС(Я) Нина Чигирева и народная артистка России и Якутии Альбина Борисова-Кычкина.

С юбилеем поздравили заведующую режиссерским управлением Надежду Черкашину, которая приняла подарок из рук и.о. директора ГТОиБ Маргариты Васильевой со словами «служу родному театру!».

Серебряные знаки театра были вручены уходящим на заслуженный отдых артистам хора – отличникам культуры РС(Я) Владимиру Степанову, Владимиру Попову и Василию Жиркову. От имени руководства и труппы их поблагодарила главный хормейстер Октябрина Птицына: «Спасибо за вашу любовь к театру, хоровому коллективу! Мы от всего сердца желаем вам всяческих благ, а главное – здоровья».

Концерт открылся увертюрой из оперы Россини «Сорока-воровка» в исполнении симфонического оркестра ГТОиБ, и первый же номер вызвал крики «браво», которые потом не смолкали на протяжении всех выступлений солистов и хора. А в финале, когда все участники гала-концерта исполнили застольную из «Травиаты», зрители встали, и шквал аплодисментов не умолкал долго.

До встречи в следующем сезоне!

Фото: Василий Кривошапкин

27.06.2019
1
0
 518
Кюннэй Еремеева

Кюннэй ЕремееваСмотреть все записи

Окончила филологический факультет ЯГУ. Журналист, писатель, переводчик и большой знаток культуры. Ее статьи отличаются писательским размахом, глубиной и безупречным стилем.
Сборник повестей «Сын тундры», изданный медиа-холдингом «Якутия», удостоен диплома Дальневосточной выставки-ярмарки «Печатный двор-2017» в номинации «Детская книга».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

5 × 3 =