Сыграть везде

Гастроли театров Якутии по районам республики в 2017 году

У театральных коллективов республики большие планы на 2017 год – их гастроли охватят практически все районы. Благодаря чему возможность познакомиться с самыми последними тенденциями современного театрального искусства получат почти все жители Якутии.

Этот грандиозный замысел поддерживает и глава региона Егор Борисов. В конце прошлого года во время встречи с театральными деятелями он озвучил приоритетную задачу, стоящую перед отраслью культуры и искусства – обеспечить жителям районов, включая отдаленные и труднодоступные улусы, возможность прикоснуться к шедеврам театрального, оперного, балетного, музыкального искусств.

Министр культуры республики Владимир Тихонов в свою очередь высказался по поводу достижений коллективов в прошлом году: «Российские критики высоко оценили премьеры якутских театров, отмечая нашу республику как одну из самых «театральных» регионов страны. Если в прошлом году большое внимание уделялось гастролям театрально-зрелищных учреждений за пределы региона, то в течение этого года в центре внимания гастрольной деятельности окажется житель села, который не всегда имеет возможность посещать театры, услышать оперу, классическую музыку в живом исполнении, увидеть балет, цирковые представления».

Маршрут гастролей простирается на всю республику, на все 34 района. Гастроли спланированы так, чтобы жителям городов, сел и поселков было представлено максимальное разнообразие жанров и коллективов. Кроме того, не обделены и те районы, в которых приезжий артист ранее был редким гостем. Суммарно планируется охватить порядка 70 тысяч человек.

Предлагаем вашему вниманию инфографику, которая поможет вам точно понять, какие районы какие театры посетят. Если мы внимательно рассмотрим эту схему, то увидим, что, как ни крути, самой обласканной группой улусов станет центральная. Здесь значки налезают друг на друга максимально плотно. Что касается всех остальных точек, туда добираются во всех смыслах самые стойкие театральные коллективы. Но и это уже неплохо.

 

13.04.2017
1
0
 2779
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Похожие записи

2 комментария

  1. Наталья:

    0

    0

    Не видно инфографики

  2. Ирина Васильева Ирина Васильева:

    0

    0

    ой, что-то пошло не так) Сейчас поправим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.