Своя рыба вкуснее!

Что можно приготовить из свежего улова

Меня часто спрашивают, что я делаю с уловом? Большую часть сразу же раздаю родным и друзьям, ведь рыба особенно вкусна, пока свежа. Еще одна причина моей щедрости – я не очень люблю возиться с ней. Но все же сегодня поделюсь с вами традиционными и интересными рецептами приготовления рыбы как на природе, так и дома.

Знаете, где кушать рыбу вкуснее всего? Конечно же, прямо там, где ты ее выловил! Не зря говорят, что на природе даже у обычного хлеба с маслом особенный вкус, а попивая костровой чай, вы будете смаковать каждый глоток.

Обязательное блюдо полевой кухни на рыбалке– это, конечно же, уха. Сварить ее можно практически из любой рыбы, которая водится в наших водоемах.

Готовлю уху я довольно просто. Первыми в котелок отправляются овощи: морковка и картошка. Как только вода закипит, добавляем немного риса и главный ингредиент — рыбу. Самая отличная и наваристая ушица, на мой взгляд, получается из окуней (их не нужно чистить от чешуи) и щуки. Плавники и хвост, особенно головы – все идет в навар! За рыбой кидаю и целую луковичку, которую после приготовления следует выкинуть, так как она вбирает в себя лишние вкусы и запахи.

Много зелени и пряностей добавлять не стоит, дабы не сбить первозданный вкус свежей ушицы.  Кстати, попробуйте добавить щавель, он придаст блюду изысканный вкус с ненавязчивой кислинкой.

А теперь мой фирменный рецепт засолки улова, который не успели съесть на рыбалке. Все, кто пробовал эту закуску, обязательно повторяют его дома. По данному рецепту я солю и крупную рыбу, и мелкую – всегда получается одинаково вкусно и пикантно.

Как видите, существует множество рецептов приготовления рыбы,  и она вдвойне вкусней, если выловлена собственноручно.

18.05.2017
6
0
 413
Екатерина Иванова

Екатерина ИвановаСмотреть все записи

С детства мечтала стать ихтиологом, изучать моря и океаны как Жак-Ив Кусто, но неожиданно для себя самой выбрала филологический факультет.
С юности хотела уехать на ПМЖ в Америку, но ее хватило только два года жизни в Китае.
Поняв, что жизнь складывается не по плану, решила изменить своим привычкам и увлеклась рыбалкой и активным отдыхом. Сегодня это единственное хобби, которому она верна уже несколько лет и которое, действительно, увлекает ее с головой.
В людях ценит неординарность, рискованность и способность к быстрым решениям, при этом сама любит поразмышлять подольше.

Похожие записи

3 комментария

  1. Билера Татьяна:

    0

    0

    Как всё вкусно)))

  2. gubkabob:

    0

    0

    У меня вопрос по поводу запекания рыбы: сколько держать, если, например, рыба в фольге и вы обычной духовке? Все время либо пересушиваю, либо недодерживаю — никак не могу найти золотую середину. Поделитесь опытом!

    • Екатерина:

      0

      0

      Здесь зависит от размеров рыбы и духовки, конечно. Если рыба мелкая, типа сороги и небольших окуней, то мне достаточно 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если крупную рыбу запекать целиком, то нужно минут 40-45 при такой же температуре. Кстати, я готовлю при режиме «снизу-сверху». А вообще я больше люблю готовить в специальной стеклянной посуде. Так можно время от времени заглядывать в духовку, чтобы проверить степень готовности рыбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.