Главная » Спорт » «Стрелка‑2»: нокауты по желанию

«Стрелка‑2»: нокауты по желанию

Во втором турнире по уличным боям сразились 12 пар

Один из самых юных участников «Стрелки» 19-летний Дмитрий Макаров (слева) выиграл уже второй турнир и не собирается останавливаться на достигнутом

Во втором турнире по уличным боям «Стрелка», который прошел в Якутске на песках 203 микрорайона, сразились 12 пар смелых и отчаянных парней. Они не побоялись выйти на глазах у друзей и родных против незнакомого соперника и не словом, а делом доказать, что они Настоящие Мужчины.

На этот раз все прошло еще динамичнее и зрелищнее, чем в первый. Опасения, что из-за сенокоса, отпусков, мошкары народу будет мало, оказались напрасными. Участников, как и зрителей, собралось достаточно. И это еще раз подтверждает, что организаторы Александр Афанасьев, Сергей Таюрский и главный рефери Анатолий Панаев вовремя «просекли фишку» и организовали давно ожидаемое и желаемое мероприятие.

Впрочем, как у всего не только нового и малоизвестного, но просто – у всего и всех – у «Стрелки» в Якутске сразу появились недоброжелатели. Разумеется, в Интернете (это их обычное местопроживание). Таких особенно хочется пригласить поучаствовать в следующих турнирах, чтобы всем стало понятно, что у критиков, помимо неплохо развитых мышцев быстро печатающих пальцев, еще есть и крепкий характер, не позволяющий хозяину бросать слова на ветер.

Дружба народов в клинче

Во второй «Стрелке» проявилась и еще одна изюминка этих боев. Так получилось, что у нескольких заявленных бойцов не оказалось соперников. Когда на ринг вышла крайняя пара тяжеловесов (свыше 90 кг) и стало понятно, что больше претендентов не будет, организаторы кинули клич, приглашая к участию зрителей. И надо же – двое согласились! Они тут же взвесились, заполнили соответствующие документы и… вышли в ринг! Для одного это закончилось техническим нокаутом, для другого победой.

Кстати, о нокаутах. Чистых. Они тоже были. В этот вечер вообще победы были на любой вкус – и нокауты (чистые и ТКО), и болевыми, и удушающими приемами. Врачу турнира Андрею Александрову скучать не пришлось: рассечения, разбитые губы, носы, гематомы, нокауты…
Быстрее всех оппонента «выключил» Канболот «Снежный барс» Кемел Уулу. Зрителям он запомнился еще по первой «Стрелке», когда своим мощным напором просто-таки снес соперника. В этот раз ему понадобилось лишь несколько секунд, чтобы мощным ударом правой «вырубить» противника.

Во время церемонии награждения победитель произнес очень хорошие и правильные слова, что «Стрелка» не только пропагандирует здоровый образ жизни, но и способствует развитию дружеских отношений между разными народами и национальностями. Сам Канболот из Кыргызстана, и за него болели не только земляки, но и друзья по клубу «Белый медведь» (куда он, кстати, пришел тренироваться после первой «Стрелки») – русские и якуты. А его соперника – якутянина горячо поддерживали представители киргизской диаспоры.
И так практически в каждом бою. Спорт всегда был против фашизма в любом его проявлении.

Маты – это хорошо

Много было зрелищных боев, красивых побед. Еще больше будет. Как мы уже писали, зимой турнир по уличным боям переедет в зал – драться в снегу, конечно, романтично, но зрителям явно будет сложно рассмотреть схватки в туман и 50-градусный мороз. Причем организаторы решили, что все-таки бои будут проходить на традиционных матах, что, безусловно, привлечет еще больше участников.

Неплохо бы обратить внимание и потенциальных спонсоров, а то практика показывает, что на одном энтузиазме парочки-тройки людей такие хорошие начинания долго не держатся. Да и победителям приятнее получать не только медали, но и какой-то хотя бы символический приз (в этот раз, кстати, всем подарили сертификаты от магазина спортивного питания «Do4a»).

Фото: Ирина ПОПОВА

08.08.2017
1
0
 1264
Ирина Попова

Ирина ПоповаСмотреть все записи

Легка на подъем, не расстается с фотоаппаратом. Любимые темы – авто, спорт и все то, что делает жизнь ярче.

Окончила Педагогический институт ЯГУ им. М.К. Аммосова.

Работала в детской республиканской газете «Юность Севера».

В «Якутии» с 2001 года.

1 комментарий

  1. Билера Татьяна:

    1

    0

    Супер! Обожаю файты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемь − восемь =