Страна доливов

О призраках идеальной жизни, жить которой ты не сможешь

Раньше в Европе существовала такая милая традиция – чтобы облегчить своим детям сложный процесс инициации и взросления, обеспеченные родители отправляли их в годовое путешествие по разным странам. С недавнего времени аналог этого явления появился и в Якутии.

Правда, не год, а две недели, не разные страны, а Сеул, не лошади, а одна там трэш-авиакомпания имени Сталина. Если мы откроем любую социальную сеть и прочтем несколько километров публикаций условных сегодняшних 17-летних о поездке в Южную Корею, что мы там увидим?

Мы увидим там бесконечную тоску, килотонны тоски. Молодые люди понимают, что все это великолепие находится всего лишь в четырех часах лета от Якутска, но так в Якутске никогда не будет. Сеул – как бы мираж, призрак твоей идеальной жизни, жить которой ты, скорее всего, не сможешь.

Ты можешь полностью обложиться подушками с портретами актеров всех главных дорам, но жизнь вокруг тебя не превратится в дораму. Ты можешь заваривать доширак за триста рублей каждый день и думать, что ты делаешь это в 7-11, но магазин «Продукты» — не 7-11. Ты можешь покрасить волосы в кислотно-коричневый цвет, но не поможет даже это.

Кстати, вы замечали, что Сеул – единственный город, в котором не скучают по Якутску? В любой другой стране (даже максимально русскоязычной), тяга домой всегда будет так или иначе присутствовать. Здесь же она отсутствует как класс. Наверняка из суммы этих фактов можно сделать какие-нибудь выводы, но делать их некому, нечем, и незачем.

28.07.2017
1
0
 686
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четырнадцать − 13 =