Спрячьте ваши денежки

Как в Якутске гики кончились

Современная русскоязычная глобальная медиааудитория – люди своеобразные. Они моментально раскусывают фальшь и готовы сожрать живьем практически любого человека, претендующего на разговор с массами. Все, кто не верит в это, приглашаются в комментарии под любое YouTube-видео из вкладки «В тренде».

С таким мероприятием, как Ykt Geek Fest всё ровно то же самое. Все эти годы невозможно было не понимать, что главное желание организаторов – генерация денег. Но благодаря определённому запасу людей, которым было в кайф потратить огромное количество времени и сил, чтобы развлечь чужих людей, это было не так заметно.

Прошедший недавно фестиваль продемонстрировал грустный факт – пассионарии кончились. Заплатить организаторам триста рублей за восемь часов адской работы в этот раз было совсем немного. А чтобы сосчитать по-настоящему впечатляющие костюмы хватит пальцев одной руки.

По всем законам жанра, в этом месте я должен написать «Но надеемся, организаторы учтут эти недоработки и подумают, как по-настоящему мотивировать в следующем году косплееров, так, чтобы они по-настоящему загорелись показать что-то по настоящему крутое», но я не очень понимаю, кого я обману этой фразой. В любом случае, за попытку спасибо.

фото: с сайта организаторов Ykt Geek Fest.

28.08.2017
1
0
 261
Вячеслав Шушурихин

Вячеслав ШушурихинСмотреть все записи

редактор раздела "Культура"

Всегда в курсе новых тенденций и не только в культуре. Постоянно чему-нибудь учится, владеет английским, в социальных сетях – как рыба в воде. Кто читал его ироничные репортажи, не забудет их никогда.

Окончил филологический факультет СВФУ им. М.К. Аммосова.

Работал руководителем SMM-направления проекта «Mastercity.ru» в головном офисе федерального ритейлера «220 Вольт» в Санкт-Петербурге, главным редактором городской газеты Санкт-Петербурга karpovka.net, собственным корреспондентом в республике в информационных агентствах "Интерфакс" и "Клуб регионов".

В «Якутии» с 2013 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шесть − один =