Главная » Новости » Спектакль Сергея Потапова будет сыгран в театре Ленком

Спектакль Сергея Потапова будет сыгран в театре Ленком

Спектакль режиссёра Сергея Потапова «Мой друг Гамлет» может быть сыгран на сцене знаменитого театра Марка Захарова Ленком. Об этом было объявлено на пресс-конференции Сахатеатра.


На сцене легендарного московского театра Ленком может состояться показ спектакля режиссера Саха театра Сергея Потапова «Мой друг Гамлет». Спектакль сегодня представлен сразу в четырёх номинациях в главной театральной премии России «Золотая маска», и претендует в том числе на звание лучшего драматического спектакля и на лучшую режиссуру. Именно в рамках фестивальных показов и может состояться показ спектакля на знаменитой сцене.

Сегодня театр подал заявку на то, чтобы сыграть спектакль на сцене Ленкома. Показ должен состояться 14 – 15 апреля, а уже 16 апреля будут подведены итоги фестиваля «Золотая маска». По словам директора театра Анатолия Николаева, это была просьба театра – играть спектакль в финале фестиваля, поскольку дважды приезжать в Москву из Якутска довольно накладно. Сегодня идёт обсуждение. Окончательного решения о том, будет ли якутский театр выступать на сцене Ленкома, не принято.

Примечательно, что режиссер Сергей Потапов является учеником Марка Захарова. В своё время он учился на его курсе. На вопрос, с какими словами Вы встретите мастера, Потапов, улыбаясь и намеренно запинаясь, отвечает: «Здравствуйте, если Вы меня помните, я Ваш бывший студент из Якутии». А шансы спектакля в «Золотой маске» режиссер оценивает так: «Да, у татар или башкиров по шесть номинаций на фестивале «Золотая маска», а у нас только четыре. Но мы же якуты – нам дай одну пулю, мы попадем».

07.11.2018
0
0
 81

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один + 12 =