Главная » Зазеркалье с Татьяной Билера » Солнце и музыка — чем не праздник?

Солнце и музыка — чем не праздник?

Как проходят выборы в Чернышевском

Готово, я реализовала своё конституционное право  и поставила заветную галочку  в бюллетене напротив выбранного кандидата. Дочь расстроилась уже заранее – её совершеннолетие через месяц, увы, ах, эх…  Но сопровождать меня не отказалась – любопытно.

Вроде обыденность, но пройти мимо лотка не получается, потому как настроение и ситуативный интерес присутствуют.

Когда расписывалась в списках,  заметила, что большинство моих соседей проголосовало – молодцы. Позвонили родители, порадовались, как удобно все организовано – можно без проблем проголосовать на дому.

Вся выборная обстановка напомнила мне красный день календаря из детства. На улицах нашего северного посёлка сегодня заметное оживление, жители прогуливаются, беседуют, плавно стекаются к избирательным участка. Солнышко светит, тепло, музыка играет – чем не праздник? Возле избирательных участков организованы торговые точки с вкусностями. Шоколадки, лимонад, пирожки и булочки – вроде обыденность, но пройти мимо лотка не получается, потому как настроение и ситуативный интерес присутствуют. Выполнил свое гражданский долг, вознаградил себя чебуреком, повод налицо, тут и боевые 100 грамм принять не грех.

На участках целая развлекательная программа – спортивный конкурс, фестиваль детского творчества, выставка картин художественного отделения школы искусств, концерт местных творческих коллективов.  Для впервые голосующих особые почести и памятные подарки. Вот так и проходят у нас выборы — активно и весело.

18.03.2018
6
0
 872
Татьяна Билера

Татьяна БилераСмотреть все записи

автор блога "Зазеркалье"
Родилась в Иркутске, живет в Якутии. С раннего детства занималась художественной гимнастикой. Получила высшее юридическое образование. Воспитывает красавицу-дочь и работает юристом в администрации муниципального образования "Посёлок Чернышевский".
О себе говорит: «В детстве мечтала стать красавицей в кокошнике. Стала собой».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать − 14 =