Главная » Басылай-шоу » Собираюсь ли я идти в депутаты?

Собираюсь ли я идти в депутаты?

Блогер задумался

Тут на днях в одном издании написали, что мне необходимо идти в политику. Прокомментирую.

Раньше я всегда отрицательно отвечал на подобные предположения. Говорил — а зачем мне это нужно? Что я с этого получу? Раньше я думал только о своей выгоде, сколько я смогу выручить с того или иного дела. Но к 40 годам понял, что мир оказывается устроен немного сложнее. Я понял, что ты не можешь взять больше, чем отдаешь этому миру. Тот кто много отдает, тот много получает, а скупой всегда платит дважды. Денег у тебя будет ровно столько, сколько пользы людям ты приносишь. Можно пытаться обманывать и хитрить, но в итоге Вселенная все равно справедливость восстановит.

Много лет я пишу все, о чем думаю, делюсь своими идеями, переживаниями и ошибками с незнакомыми людьми. То есть неосознанно я, оказывается, так и жил — отдавал свое время и силы другим людям бесплатно, не думаю о том, что я с этого получу взамен.

Так вот, если смотреть на депутатство с точки зрения «что я с этого буду иметь?», то, конечно, никакой целесообразности идти в депутаты для меня нет. Будучи депутатом, можно, наверное, участвовать во всяких махинациях и иметь грязные деньги с этого, но мне кажется, торгуя пирожками, я смогу больше заработать без риска и с меньшими трудозатратами. Поэтому я всегда отвечал, что никогда не пойду в политику.

Но если смотреть с точки зрения «что я смогу дать людям? чем могу быть полезен своему народу?», депутатство дает много возможностей принести пользу этому миру.

Сейчас большинство депутатов кто? Человека кто-то когда-то назначил директором большого предприятия за лояльность к руководству. Потом этот человек почти автоматически становится депутатом и сохраняет эту лояльность к начальству. То есть фактически весь смысл депутатства теряется. Эта традиция с советских времен идет, и это нужно искоренять.

У людей очень много вопросов, но очень мало людей которые могут дать ответы, разъяснить аргументированно причину и следствие. Меня часто просят выступить по разным резонансным темам типа строительства химзавода, продажи акций «АЛРОСА-Нюрба» или федерализации Ленских столбов, и каждый раз я удивляюсь, потому что у нас есть целых 70 штук депутатов Ил Тумена, есть целых два Союза писателей и Союз журналистов, неужели у всех этих людей нет своего мнения? Или у них нет своей аудитории, которая будет их слушать? Может, у них нет интернета? Почему какой-то там блогер должен вместо них рассказывать и объяснять народу, откуда что берется? То есть фактически я уже делаю многое из того, что должны бы делать депутаты. И мог бы этим заниматься уже на профессиональной основе в больших масштабах и объемах. Но при условии, что люди этого действительно хотят.

Сам выдвигаться не стану, но если группа моих сторонников соберется и попросит меня выдвинуться, я им не откажу.

 

25.09.2017
4
1
 1395
Басылай

БасылайСмотреть все записи

Алексей Басылаев учился в институте культуры, работал штукатуром, доставщиком еды, страховым агентом и еще много где. О себе говорит просто: «Скромный работник общепита, фантазер, социопат и графоман. Предпочитаю ничего не делать и валяться на пляже, попивая свежий манговый сок со льдом, лениво поглядывая, как деньги прилетают на мои счета. Люблю много писать в интернете».
Автор блога oloxoy.wordpress.com

Похожие записи

3 комментария

  1. оратор:

    0

    0

    Это ж сколько пирожков надо продать, чтобы провести более-менее внятную предвыборную агитацию? Выборы — дело недешевое

  2. Бродяга:

    0

    0

    Был такой наивный простачок в политике, как редактор газеты «Якутск Вечерний». Обедин его фамилия. Настолько возомнил себя в политике — куда там какому-то блогеру — что решил баллотироваться в депутаты. И с треском проиграл. Многое понял. Видать, этому ОЧЕРЕДНОМУ блогеру пришла такая же «гениальная» мысля — а не баллотироваться ли?….?? Ну что ж, ждем-с… Жестокий провал на выборах — тоже результат… надо будет потом почитать у этого блогера — каковы извлеченные уроки. Обедин об этом ПЫТАЛСЯ писать — но было видно, что он ни хрена не понял. Интересно, как у вас с этим будет…

  3. Василий:

    0

    0

    Конечно, иди в депутаты. Мысли твои трезвы, очи ясные, харизма прекрасная! Если каждый из нас будет вот так вокруг да около ходить-то и критиковать, не побывав там, в самом Депутатовском Корпусе ничего хорошего не получиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.