Главная » Экономика » Шахты: кому за 30

Шахты: кому за 30

Угольным предприятиям не хватает молодых кадров

К 2021 году на производственных объектах «Колмара» будет работать семь тысяч человек. Фото: Андрей Сорокин.

 

Территория опережающего развития «Южная Якутия» сегодня по праву считается лидером на Дальнем Востоке. Об этом свидетельствуют данные о привлеченных инвестициях, первых результатах, новые компании-резиденты и масштабные планы. Вместе с тем, одной из главных проблем является нехватка кадров.

Компания «Колмар» сегодня главная в ТОРе. Сегодня она добывает открытым и шахтным способом 4,5 млн тонн угля, а через пять лет планирует увеличить до 24 миллионов. Для этого приобретается самое современное оборудование и техника, причем преимущественно иностранного производства.

Работники, занятые на открытой добыче, получают до 80-90 тысяч в месяц. У тех, кто работает в шахте, зарплата доходит до 120-140 тысяч.

Сегодня на производстве и технических службах трудятся 2,5 тысячи человек, а в перспективе, с вводом новых шахт и обогатительных фабрик их число возрастет до семи тысяч.

Конечно, основной костяк составляют шахтеры. Работники, занятые на открытой добыче, получают до 80-90 тысяч в месяц. У тех, кто работает в шахте, зарплата доходит до 120-140 тысяч, в зависимости от квалификации.

При этом принципиальная позиция руководства «Колмара» заключается в том, что приоритет при трудоустройстве отдается местным жителям. Около 80 процентов составляют жители Нерюнгринского района.

В прошлом году приняли на подземные работы 160 выпускников Нерюнгринского технологического колледжа. Из них осталось чуть больше десяти.

Как рассказал на встрече с журналистами директор по производству ООО «УК Колмар» Артем Левин, кадровый вопрос сегодня остается одним из самых проблемных для предприятия. Это несмотря на то, что здесь реализуется масштабная социальная программа — начиная от выплаты подъемных при переезде на новое место работы, предоставлении жилья и заканчивая путевками на санаторно-курортное лечение, местами в детских садах. Специально для сотрудников компании в этом году начнется строительство первого жилого комплекса на 1 100 человек в поселке Чульман, недалеко от Нерюнгри. То есть практически все то, что было во время СССР.

Вакансии есть, но не хватает квалифицированных специалистов. Причем не только среди инженерно-технического состава, но и по рабочим специальностям. Сегодня средний возраст работников составляет 39 лет. Молодежь, на которую делают ставку, неохотно идет на производство.

К примеру, по словам Левина, в прошлом году приняли на подземные работы 160 выпускников Нерюнгринского технологического колледжа. Из них осталось чуть больше десяти.

Часть ребят идет служить в армию, кто-то решает получить высшее образование. Но факт остается фактом — молодежи мало.

Есть примеры, когда на работу устраиваются молодые люди из сельских районов Якутии. Но в шахту они не идут.

«Конечно, шахтерский труд не из легких. К этому надо добавить и сложные условия работы. Как человек, уже давно живущий здесь, вижу, что если раньше у нас были целые шахтерские династии, то теперь молодежь получив образование, стремится уехать или просто не возвращается сюда», — констатирует Артем Анатольевич.

Есть примеры, когда на работу устраиваются молодые люди из сельских районов Якутии. Но они заняты на открытых работах, в шахту они не идут. В чем причина? Скорее всего, опять-таки в менталитете.

Во всяком случае у подавляющего большинства нет представления о шахтерском труде и желания работать под землей, пусть и за большие деньги. Хотя отбойные молотки и ушли в прошлое, сегодня помимо крепкого здоровья здесь необходимы знания, чтобы управлять современной техникой.

Читайте также по этой теме пост Андрея Панова «Требуются рабочие».

Пока проблема решается за счет переобучения тех, кто приходит из других производств. А это, как правило, уже взрослые люди, имеющие семьи. Так что властям и бизнесу еще предстоит разработать механизмы привлечения молодежи.

Напомним, вопрос о подготовке кадров рассматривался на совещании, которое состоялось 2 февраля в Нерюнгри под руководством вице-премьера, полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Принимавший участие в нем председатель правительства Якутии Евгений Чекин сообщил журналистам, что «в данном случае это ключевой вопрос и в своей части [его решение] на себя берет правительство».

Например, на базе Нерюнгринского технологического колледжа планируется сформировать Центр компетенций и подготовки кадров из числа молодежи и жителей республики не только для компании «Колмар», но и для других. В том числе для действующих и потенциальных резидентов ТОР «Южная Якутия».

05.02.2018
5
0
 747
Руслан Басыгысов

Руслан БасыгысовСмотреть все записи

В журналистику пришел, имея богатый опыт работы в других сферах, и именно здесь нашел свое призвание. Основные темы – экономика и политика. До середины 2017 года работал в ЯСИА, затем стал обозревателем «Якутии».

Похожие записи

3 комментария

  1. Аноним:

    0

    0

    Всем недродоящим организациям выгодно завозить вахтовиков, а не нанимать местных приверед:
    1-северные надбавки платить не надо и жильем обеспечивать тоже (см. п.5.)
    2-сухой закон соблюдают
    3-домой не рвутся т.к.дом далеко, некуда бежать))
    4-в отличие от местных не отмазываются на сезоны охот, рыбалки, сенокосы, бесконечные ысыахи и т.д.
    5-неприхотливы в быту и могут жить в вагончиках месяцами.
    Вот и весь кадровый подход.

    • СЕРГЕЙ:

      0

      0

      Мои родственники на Алтае страдают от безработицы.Вот и пусть угольные предприятия дают объявления в СМИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ И РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ.Как-то так…

  2. Аноним:

    0

    0

    Серьезно? Может сразу вертолет за родственниками на Алтай отправить или частный самолет? Ну чтобы поиском работы и переездом не утруждались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать + 16 =