Главная » Оговорка по Фрейду с Надеждой Асламовой » Секреты богатства: моя правда о Правдиной

Секреты богатства: моя правда о Правдиной

«По вере вашей воздастся вам»

Воскресный вечер в фейсбуке, где я, как и многие из вас, имею удовольствие пребывать, ознаменовался активным обсуждением семинара «Секреты богатства» Натальи Правдиной. Одни – те, кто ходили — писали восторженные отзывы, другие не ходили, но откровенно критиковали в духе «развелось всяких там», «все это лохотрон», «да мы сами с усами», опираясь на любимую диванно-аналитическую стратегию «не был, но осуждаю».

Я же не принадлежу ни к тем, и ни к другим, я между. Когда-то в 2000-х читала некоторые из ее книг по позитивному мышлению, а сейчас не поленилась посетить пресс-конференцию. Мне было интересно пообщаться лично с этой, без сомнения, выдающейся личностью и сделать собственные выводы…

Если я хочу стать успешной в любой области, буду учиться у того, кто востребован и хорошо зарабатывает легальными способами, перенимать его образ мыслей.

Я сама уже много лет постоянно учусь и осваиваю новые горизонты в теме личностного роста, раскрытия потенциала и достижения успеха, ибо именно к этой сфере у меня лежит душа. Слесарю – слесарево. И лично для меня существует только один критерий надежности источника: если человек успешен в той области, о которой он рассказывает. Когда речь идет о том, как увеличить свои доходы, я думаю, надо быть в полном беспамятстве, чтобы пойти спрашивать совета у человека, у которого этих доходов нет! Так же как вы не пойдете лечить зубы к гинекологу мастеру маникюра. Если я хочу стать успешной в любой области, буду учиться у того, кто востребован и хорошо зарабатывает легальными способами, перенимать его образ мыслей. Так как его успешность — уже показатель того, что человек что-то знает и понимает такое, что отличает его от абсолютного большинства жителей земного шара.

Разруха, как известно, начинается не в клозетах. Есть книга Наполеона Хилла «Думай и богатей», которая является основой основ позитивной психологии во всем мире. Уверена, многие из вас если не читали, то точно слышали о ней. Так вот в ней как раз и исследуется мышление богатых людей, их образ мыслей, который и привел их к богатству. Книга не называется «Работай и богатей», или «Смотри телек и богатей», или «Открой ларек с шаурмой и богатей». Потому что, если у тебя нищенское мышление, ты никогда не станешь богатым. Хотя другой человек с мышлением богатства откроет ларек, потом ресторан, потом 10 ресторанов и так далее…

Почему же тогда она востребована со своими «секретами для лохов» уже более 15 лет, а издательство «Эксмо» продолжает заказывать ей книги?

Я не поленилась зайти на сайт Наталии Правдиной и посмотрела график ее семинаров на ближайшие полгода. Милан, Париж, Петербург, Москва, Астана, Прага и много других городов и стран. Человек востребован и успешен. И если бы та информация, которой она делится относительно позитивного мышления (бог с ним с фен-шуем), была бесполезной, к ней бы давно уже никто не обращался! Это закон бизнеса. Плохой продукт не нужен никому, а с появлением интернета мы получаем моментальный хайп, либо антихайп. Так почему же тогда она востребована со своими «секретами для лохов» уже более 15 лет, а издательство «Эксмо» продолжает заказывать ей книги? Кстати, как она сказала, следующая ее книга по такому заказу будет об особенностях американского менталитета. Лично я лучше послушаю Правдину, чем работающего на доставке пиццы Васю, по мнению которого он может чему-то меня научить лучше, чем человек с мировым именем. Это даже смешно!

По поводу того, что семинары платные. Господи, как мне надоели эти стоны халявщиков, которые, во-первых, считают, что им все должны, во-вторых, любят считать чужие деньги. Ну, вы же не ходите к владельцам магазинов и не возмущаетесь, какого черта они дерут такие деньги за свой товар? Почему стоматологи не лечат зубы бесплатно? Или проезд в автобусах аж 25 рублей или сколько он там сейчас? Забудьте уже о бесплатном сыре! Вам никто ничего не должен с 17 лет. Даже ваши родители. И уж, конечно, каждый зарабатывает там, где он специалист. Если человек успешно занимается фен-шуем или хорошо разбирается в финансах, это значит, что он потратил немалые деньги на свое обучение и сотни часов на практику! Так почему он должен раздавать эти знания бесплатно, если сам он тоже за них кому-то заплатил?? Вам не кажется, что это как-то несправедливо? А вы, те, кто имеет доход в найме, доход от предпринимательства – почему бы вам прямо сейчас не пойти и не поработать бесплатно на благо окружающих? Откажитесь от зарплаты, раздайте свои товары бедным, начните оказывать услуги «за идею»! Что, слабо?

С чем я могу согласиться, так это с тем, что сейчас в сфере семинаров и тренингов, как онлайн, так и оффлайн, есть люди, мягко скажем, непрофессиональные, и я уже писала об этом. Как в ЛЮБОЙ другой профессии. Есть также мнение, что любой может начать проводить мастер-классы, бизнес-тренинги – тут, кстати, смотря, о чем идет речь. Если человек круто печет торты, у него есть портфолио в инстаграм, а моя мечта – испечь «Птичье молоко», я буду только рада, если попаду на мастер-класс к такому профи. Если человек имеет свой успешный бизнес, открыл парочку классных перспективных стартапов и готов поделиться своим практическим опытом – отлично! Я читаю блог одного из самых известных молодых миллиардеров России, который владеет сетью кофеен и хостелов. Так вот он тоже проводит ПЛАТНЫЕ семинары, где делится своими секретами богатства. Ему что, денег мало? Кстати, надеюсь, сумма в миллиард обеспечивает этому парню в умах некоторых критиков право на подобную просветительскую деятельность?

Откажитесь от зарплаты, раздайте свои товары бедным, начните оказывать услуги «за идею»! Что, слабо?

Когда-то в середине 2000-х, когда мой ежемесячный доход еще не исчислялся шестью цифрами, а был весьма скромен, мне очень хотелось что-то поменять. А когда ты ищешь, ты находишь. Книги Правдиной с ее позитивными аффирмациями и фен-шуем были в числе тех, что я тогда читала. Не особо углублялась в фен-шуй, но изучила основные правила и стараюсь хотя бы в таком примитивном виде следовать им до сих пор. И знаете, что? На своем опыте могу точно сказать: вы можете молиться Николаю Угоднику, можете покупать хоттеев или закидывать красные трусы на люстру – главное, чтобы это работало ЛИЧНО ДЛЯ ВАС! Поверьте, даже если это сработает на вас как эффект самовнушения – какая разница? Секрет в том, что именно так это и работает. «По вере вашей воздастся вам». Главное, как запустить эту веру у себя в голове!

На пресс-конференции Наталья сказала одну очень важную, на мой взгляд, вещь: мы все, независимо от национальности, территории проживания, менталитета хотим одного и того же. Здоровья, достатка и любви. Так какая разница, что ты делаешь для того, чтобы прийти к этому? Фен-шуй, книги, молитвы или бегаешь вокруг костра – делай хоть что-нибудь! Иногда в нашей жизни только одно услышанное вовремя слово может круто все изменить. А сила внушения способна изменить мышление нищеты на мышление достатка. Разве кто-то готов добровольно от этого отказаться? Лично я – нет.

Когда-то в середине 2000-х, когда мой ежемесячный доход еще не исчислялся шестью цифрами, а был весьма скромен, мне очень хотелось что-то поменять.

Некоторые пишут: зачем ходить на какие-то дурацкие семинары? Чтобы разбогатеть, надо ПРОСТО РАБОТАТЬ!!! Вот прям аплодирую стоя! Только я стесняюсь спросить: почему многие из вас всю жизнь пашут по 9-10 часов в сутки, но так и не разбогатели?? Может, вы мало работаете и стоит уделять этому не 9, а 15 часов в сутки? Как говорил многоуважаемый Джобс, на чьем изобретении я сейчас пишу эту статью: «Работать надо не 12 часов, а головой!» Я думаю, он знал, о чем говорит…

Всем бобра. Тренируйте дзен и не переставайте учиться, как завещал великий Ленин!

 

08.11.2017
7
0
 1147
Надежда Асламова

Надежда АсламоваСмотреть все записи

Автор блога «Оговорка по Фрейду»
Эксперт по личностному росту, психолог, коуч ICF, предприниматель. Имеет два высших образования – филологическое и психологическое, поэтому любит писать и разбираться в человеческих душах. В списке значимых личных достижений -- диплом Всероссийской премии «PROBA-IPRA-2012» в номинации «PR-специалист года» и степень МВА в области управления маркетингом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

три × четыре =