Главная » Общество с Ириной Мартыновой » Саженцы под колесами военной техники

Саженцы под колесами военной техники

Работа над ошибками

Почему растоптали палисадник? Невольным виновником стала выставка военной техники, организованная ко Дню Победы.

Ежегодно 9 мая перед зданием Якутского института водного транспорта организовывается выставка стрелкового оружия музея боевой славы ДОСААФ. На небольшом отрезке улицы Богатырева размещается более десятка видов разной техники: здесь и машины военной и послевоенной поры, мотоциклы и даже пушка гаубица. Конечно, горожане, пришедшие на праздник, не обходят вниманием интересную выставку, тем более всем разрешается посидеть за рулем раритетного автомобиля, взобраться на бронетранспортер, сфотографироваться на фоне пушки, чем все активно и с удовольствием занимаются.

Все бы ничего, если бы не ужасающая теснота и столпотворение. Горожане в своем желании всенепременно запечатлеть чада на раритетах, буквально сметали все на своем пути. Больше всего от этого страдают саженцы, высаженные вдоль улицы Богатырева. Люди, перешагивая через низкое ограждение, ходят по прямо по палисаднику, разламывая тонкие деревца.

Возникает вопрос: зачем эту интересную выставку проводить в таком неудобном месте?

Заместитель руководителя ДОСААФ Олег Котов ответил на наш вопрос, что их предприятие не решает, где должна проходить выставка, и все вопросы к организаторам праздника. «Возле нашей техники останавливаются, фотографируются практически все, кто пришел на праздник, плюс еще и участники шествия «Бессмертный полк». Поэтому, конечно, нынешнее расположение выставки очень неудобное», — отметил представитель ДОСААФ.

Антонида Корякина, начальник Управления культуры и духовного развития мэрии города Якутска сообщила, что в этом году выставка «Живая история» была размещена на обочине улицы Богатырева в целях обеспечения безопасности участников парада. «И-за того, что на улице Богдана Чижика МВД разместило ограждение и металлоискатели, нам пришлось предложить ДОСААФу это место».

Мы надеемся, что в следующем году организаторы выставки учтут свои недоработки и перегонят тяжеловесную военную технику на другое место, безопасное для редкой зелени Якутска.

ФОТО: Ирина МАРТЫНОВА.

15.05.2017
2
0
 592
Ирина Мартынова

Ирина МартыноваСмотреть все записи

редактор раздела "Общество"

Журналист «широкого профиля»: строительство и архитектура, энергетика и сельское хозяйство, портреты тружеников, интервью известных людей – трудно сказать, что ближе автору, тем более что все получается хорошо.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Работала в газете «Эхо столицы» (в том числе на посту главного редактора), в медиа-холдинге «Якутия». Являлась учредителем и редактором газеты «Вести Якутии».

В «Якутии» с 2015 года.

Похожие записи

1 Comment

  1. Егор:

    0

    0

    Ну как всегда у нас. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

6 + 3 =