Главная » Добродел с Марией Павловой » Самые щедрые — Тороховы

Самые щедрые — Тороховы

Волейболисты продолжают сбор средств на спортплощадки в парке

Акция волейболистов с говорящим названием «Тысяча на парк» по сбору средств на строительство площадок в парке начинает свое, мы надеемся, победное шествие по стольному граду Якутску. За неделю со дня старта акции в нашей копилке появилось еще 9 тысяч рублей. Итого на сегодняшний день волейболисты собрали 15 тысяч рублей.

 На стойку Тирютина

Кому-то покажется, что этого ничтожно мало. А на самом деле это почти стоимость одной уникальной волейбольной стойки, автором которой является один из самых работящих и идейных «сахавинцев» и ветеранов спорта – Герман Степанович Тирютин. Он на самом деле мастер спорта РСФСР по метанию спортивного топора, по северному тройному прыжку, по якутским прыжкам, мастер спорта ЯАССР по якутским прыжкам, кмс СССР по вольной борьбе и Почётный мастер спорта ООВ «СахаВА».

Так вот, Герман Степанович мастерит удобные разборные стойки, благодаря которым Ысыах волейболистов – летний фестиваль «СахаВА» может собирать хоть 1000 игроков зараз.

К тому же Герман Степанович изобрел свой вид волейбола – «сахавабол», который, верим, обязательно будет популярен не только в нашей республике. Даже без особой поддержки сверху сахавабол полюбился простому народу, и в него играют в разных районах республики.

Вот на 3/4 стойки Тирютина мы и собрали денег за одну неделю. И это – повод для оптимизма!

Первые ласточки

Итак, перечислю имена самых активных волейболистов, которые не пожалели тысячи рублей для того, чтобы в нашем парке появился летний центр волейбола.

Это Сергей Иванов — председатель «СахаВА», Владимир Чичигинаров — президент Федерации волейбола РС(Я), Владимир Лифу — исполнительный директор «СахаВА», Афанасий Кузьмин (Аргыс), Александр Ильин (команда «Гордума»), Любовь Бурцева (волейбольный клуб «Сахамедиа»), Мария Павлова (ВК «Сахамедиа»), просто любители волейбола Константин Прокопьевич Саввинов и Александр Иванов, врач-анестезиолог Амгинской ЦРБ Петр Табунанов (основатель ВК «Сахамедиа»).

Итого 10 тысяч рублей. А остальные пять тысяч, то есть треть всей собранной суммы, нам подарила одна замечательная семья…

Тороховы: за каждого члена семьи!

Примером всем стала семья Ирины и Николая Тороховых (команда «Птицефабрика»). У них трое детей: два сына и лапочка дочка. Тороховы решили сдать по тысяче рублей за каждого члена своей семьи. Вот что значит настоящий энтузиазм!

Тороховы – активисты по жизни. Вот и сейчас они колесят на своей машине всей дружной семьей по пути к младшему сыну в Новосибирск. Между прочим, их Тимофей – наша гордость. Он был членом сборной России на минувшей Азиатской физической олимпиаде, проходившей недавно в Якутске.

От имени всех волейболистов выражаем огромную благодарность замечательной семье Тороховых!

Работа продолжается

В данный момент работа по строительству площадок продолжается. По инициативе депутата Гордумы Антонины Титовой в ближайшее время пройдет ветеранский турнир, на котором будет организован дальнейший сбор средств.

Также карточка Сбербанка автора этих строк, привязанная к номеру 8914-222-36-15, ждет ваших пожертвований для строительства волейбольных площадок в парке. Ничей вклад нет будет забыт, и в последующем имя каждого, кто помог, обязательно будет увековечено на Стене Славы.

Также я готовлю письмо спонсорам, как второй большой шаг в непростом деле – народном строительстве социального спортивного объекта.

А главный инициатор стройки Георгий Захаров продолжает переговоры с парком, занимается проектом. Недавно было принято решение не нарушать экологию выделенного нам участка. Вся конструкция будет сооружаться без нарушения грунта. Мы любим парк и не будем ему вредить.

Добрый волейбол шагает по Якутску. Давайте сделаем городу такой подарок к его Дню рождения от имени всех волейболистов Якутска! Активный репост, и не забывайте, нам очень интересно ваше мнение!


О проекте «Тысяча на парк»

Отчаявшись ждать, когда городские власти выделят средства на спортивные площадки в городском парке, мы, волейболисты Якутска, решили начать строительство своими, как говорится, руками. С такой целью мы организуем сбор средств с каждого, кто играет в волейбол в нашем городе и республике.

Мы посчитали, что если в городских волейбольных лигах играет примерно 1500 человек, то мы, скинувшись по 1000 рублей, можем собрать практически половину суммы самостоятельно. (Предварительная смета на 6 площадок – 2,5 миллиона рублей). А оставшуюся часть будем просить у спонсоров, для чего составим письма, и посмотрим, кто действительно за ЗОЖ. 

Мне же, как журналисту, любопытно проверить, можно ли осуществить эдакую «инициативу снизу» в реале?  О каждом нашем шаге и собранных рублях я еженедельно отчитываюсь в этой рубрике.

Также мне выпала честь собрать имена всех, кто помогал в строительстве, которые мы предполагаем увековечить на Стене Славы, на нашей территории в парке.

Дорогие любители волейбола, присоединяйтесь! Давайте сделаем доброе и нужное дело вместе!

 

07.06.2017
21
0
 1232
Мария Павлова

Мария ПавловаСмотреть все записи

Мастер репортажа, досконально знает тему здравоохранения, не боится сложных историй и проблемных тем.

Окончила филологический факультет ЯГУ им. М.К. Аммосова. Работала в газетах "Юность Севера", "Ил Тумэн".

В «Якутии» с 2003 года.

Похожие записи

14 комментариев

  1. Сергей:

    0

    0

    Тороховы — молодцы!

  2. Ктото:

    0

    0

    А что так мало собрали?

  3. Петр Табунанов:

    0

    0

    Тороховы всем пример! Молодцы!

  4. Мария Павлова:

    0

    0

    Кому-то. Сбор продолжается.

  5. Миха:

    0

    0

    Не падайте духом. 15 тысяч тоже деньги! И это начало!

  6. Nana:

    0

    0

    Молодцы!

  7. Мария Павлова:

    0

    0

    В воскресенье, 11 июня с 11 часов будет субботник в парке. Снова выкорчевываем пеньки. С собой перчатки, воду, ломы, топоры и лопаты.

  8. Волейболист N1:

    0

    0

    Капля за каплей )постоянная капающая капля камень прорубит

  9. Мария Павлова:

    0

    0

    Номер первый, да, я тоже думаю, что повод для оптимизма у нас есть

  10. Мария Павлова:

    0

    0

    Новый клуб «Сатал» перевел 3333 рубля. Спасибо!

  11. Мария Павлова:

    0

    0

    Еще одна тысяча рублей от капитана команды «Тускул» Хоютанова Николая)))

  12. Сандал:

    0

    0

    Молодцы, хорошая затея

  13. Мария Павлова:

    0

    0

    Еще одна тысяча от депутата Гордумы, умницы и красавицы Антонины Титовой)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.